受付終了

人間関係

visibility888 chat2 person退会したユーザー edit2021.11.07

私は大学生なのですが正直人間関係が得意ではありません。あまり人に興味がなく、挨拶や話しかけられたりした時にしか話そうと言う気になりません。気の合う男友達は数人います。 可愛いなと思う人はいてもそれだけで好きになることは自分にとってはあり得ないしでも内面まで見るくらいまで深く関わる人がいるかと言われればいません。どうしたら恋人ができると思いますか? みなさんのお力添えよろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    あかねさん 返信ありがとうございます。自分は人に興味のないに変わりはないと思います。自分が恋愛をする意味として愛されたいし、愛したいと言う気持ちが一番です。自分としては恋愛をしたいです。ただ、どんな女性がいても話したいと言う気持ちになりません。もちろんなんの感情も抱かないということはありませんが別に自分が話を切り出してまで話したいと言うことはありません。 どうすればいいのでしょうか?
  • refresh約3年前
    あかね 10代後半 その他
    気を悪くさせたらごめんなさい。
    人に興味が無いのなら恋愛をしたいとは思わないのでは無いでしょうか?
    心のどこかで人について関心があるのでは?
    まず、その心に真摯に向き合い、問いかけてみてはどうでしょう。
    そうすると自然と会話が出てくると思います。
    または、恋愛をしないといけないもの
    と認識しているのであれば、全くそんなことはないと思います。
    恋愛をしないことで自分が困らないならそれでいいと思います。
    他人に興味が無いのならどう思われても大丈夫でしょう。
keyboard_arrow_up