ただ話を聞いてほしい
卒業式の日に遊びに誘ったけど断られて、もう会えなくなってしまった。
visibility19 edit2026.03.27
その子はとっても優しくて、謙虚で、でも積極的に話したりするタイプじゃないから何を考えてるのかわからないとこもあって、でも勇気だして話しかけたら、ちゃんと応えてくれて、その子と話す時間やたまたま2人で一緒に学校に行くことになったときが、辛かった受験期で何よりも楽しかったです。
卒業式のとき、一緒に写真を撮ってもらって、そのときに遊びに誘ったのですが、「機会があったらそうしたいねーでも忙しいから無理そうだね」のように、優しく断られました。
普段話している時も、感触は悪くないと思ってたので、最後に遊びに誘うくらいはもしかしたら通るかなとも思っていたのですが、現実は甘くなかったです。
もしかしたら彼氏がいたのか、他に好きな子がいたのか、話しかけてくることが鬱陶しかったのか、もしくは、僕のことを好きな別の女子がいたので、その子の恋路を邪魔しないためにだったのか。
真実はわかりません。ですが、もう会えない。もう話すこともできない。あのかわいい声や少し幼い喋り方で、励まされることももうない。
その事実は確かで、とても苦しいです。
もうどうしようもなくて、でも夢にできてたり、全然忘れられないです。なんでもいいからもう
一度会いたいです。会って話がしたいです。
でもできない。だから、どうこの感情に向き合えばいいかわからないです。
どうすればその子のことを忘れて前を向けますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら