一緒にお話したい
ENTPの男性相手に自分から連絡するべきか
visibility16 edit2026.05.15
最近マチアプでとあるENTP男性と会いました。当日はかなり会話も盛り上がって、長時間ずっと自然に話せる感じでした。お互いに共通点も多くて相手も楽しそうでした。帰る時には「次いつ会える?」「楽しかった!」と言ってくれて、会った次の日もインスタのストーリーによく反応をくれたり、返信も早くてかなりテンション高めでした。
ただ、その数日後くらいから少し雰囲気が変わった気がしています。
返信速度が少し遅くなった気がしたり、「!」や「笑」が減ったり、ストーリーは見ているけど以前ほど反応がなくなったりしています。完全に無視されているわけではないのですが、会った直後に比べると温度感が下がった感じがあります。
ちなみにメッセージ自体は今は続いておらず、最後は普通に雑談をしていた流れの中で、私が会話を終わらせる感じで既読のみで終わっています。
ちなみに相手はかなり陽キャっぽいタイプで、インスタのフォロワーも多く、普通にモテそうな感じです。マチアプもまだ続けているっぽいので、私も同時並行の一人だったのかな…と思っています。
ここで悩んでいるのが、「私から誘うべきなのか」です。
私は元々、自分からグイグイ行くタイプではなく、できれば相手から誘ってほしいタイプです。しかもENTP男性って「自分が追いたい」「追われると冷める」みたいな話をよく見るので、ここで私から誘ったら、
「この子はもう自分に気がある側」 → 「追う必要ない」
みたいに思われて、逆に恋愛対象としての熱量が下がるのでは…と不安です。
でも、正直私は「絶対付き合いたい!」というより、単純に会話の波長がかなり合う感じがして、普通にまた話してみたい気持ちがあります。
ただ、ENTPなら脈アリなら向こうからまた誘ってくる気もするし、逆に来ないならそこまでだったのかな…とも思ってしまいます。
ENTPっぽい男性って、やっぱり自分から追いたいタイプが多いのでしょうか? また、この状況で女性側から軽く誘うのはアリなのか、それとも待った方がいいのか、男性目線で意見を聞きたいです。
真面目な回答をいただきたいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら