一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
友達以上恋人未満どまり
visibility20 edit2026.03.02
今は友達以上恋人未満のような関係で、毎日一緒にゲームをしていて、相手が寝落ちするまで通話することもあります。
もともと以前、短期間ですが交際していました。ただ相手が冷めてしまい別れました。その後友達として関わっていましたが、僕から距離を置きました。
すると相手から「またゲームしたい」と戻ってきてくれて、そのときはまた好意を向けてくれましたが、それも短期間で終わり、また友達に戻りました。その後、相手に彼氏ができたため、僕はまた距離を置きました。
その後会う機会があり、相手が別れていたこともあり、そこから約1年、今までほぼ毎日ゲームをする関係になっています。
僕の好意は相手も知っています。
相手は「ちょっと好きだけど交際はできない」というスタンスです。
昨日話し合いになり、僕と付き合えない理由として
・外でおどおどしている(男らしくない)
・嫌がることをしてしまうことがある
・人からどう見られるかを気にする性格で、それが彼氏の条件に関わる
と言われました。なので外で遊びにいくのはほぼ断られます。
僕もその点は自覚していて、少しずつ直そうと努力していますし、相手もそれはわかってくれています。
ただ、僕としては
付き合ってもいないのに毎日寝落ちするまで一緒にいるのは健全ではないと思い、
自分は付き合えないままキープされているようで辛い気持ちもあり、
「もう寝落ちまではやめよう」と提案しました。
ですが、相手はそれが嫌だと言いましたが、それを説得できないようで、受け入れているようでした。なので今日、何個かSNSを切られており、少し距離ができたと思います。
僕はまだ相手が好きです。
でも相手は今の関係のほうが心地良い感じみたいです。
僕は相手とどうしていくのが良いのか、長く付き合えるようにはできるのか、なにかアドバイスなどがあればお聞きしたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら