受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

復縁するにはどうしたらいい?

visibility1169 chat9 personヤマハ edit2022.05.10

ことの発端は自分にあり彼女嘘や隠し事をしてしまって喧嘩になり別れるけど別れないと言う感じの状態になり、その後何度か似たようなことを繰り返していて、今日似たような感じになり別れることになってしまった。けど完全に別れるて終わりではなく一旦終わりにしてまた友達から始めよとなりその間に色々なことがあっても自分が彼女ことを好きだと思わせて振り向かせて見せると言う感じになり振り向かせらことができたら付き合うと言う感じになりました。彼女もまた戻れたらいいな、正直今は私も未練あったし、結婚の理想だからと言ってました。どのようにすれば復縁できますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    返信が遅れてしまい申し訳ありません><

今は友達関係なので、そこから彼女さんの再度信頼を築いていくのが最前かと思われます。
    この前のコメントでもお伝えしたように、お金に関する嘘は辞めた方がいいでしょう。

今後、友達から復縁する為のステップとしては・・・
    ①友達関係をしばらく続ける
    ②LINEのやり取りや定期的に行う
    ③可能であれば2人で会う約束をする

①~③の実践する過程で付き合っていた頃の自分と変わった姿を見せることが大切です。

1度彼女さんと話し合って、相手が付いて欲しくない嘘を明確にして、
    まずはそれに該当する嘘をつかないよう意識していくといいかもしれません。

ただし、異性とのやり取りに関しては友達としての付き合いだったり、
    仕事上で必要なことであれば、きちんと説明して理解してもらうことも必要だと思います。

全て相手に合せすぎても、復縁した後で相手に不満を感じてしまう可能性があるので、
    やましい気持ちではなく、純粋に異性とのやり取りを楽しんでいるだけだということは
    伝えてもいいのではないでしょうか。

もちろん、出来るだけ最低限にした方がいいとは今思いますが・・・
    事前に伝えておけば、これまでのように喧嘩に発展することは少なくなるかもしれません(._.)
    退会したユーザー
    こんにちは!HSPカウンセラーニンニンと申します。

私の彼氏(?)むかし音信不通だった人も、かなりネガティブな人です。
    不安があるっていう言い方をよくします。
    お互いにネガティブでしたね(笑)
    まず、束縛=相手のことを信頼していない 
    となるため、束縛をやめることです

例えば言い方としては、私もかなり心配性なんですが💦
    束縛ではなく、「もし辛かったら、時間あるときでも話してね!」
    みたいに、相手にメリットがあるような書き方をするといいですね。
    そしてどこに誰といったとかを、あまり細かく管理しないことですね。

逆切れではなく、自分は、こういう言い方をされると悲しいなあという表現に直して
    表現すると心理的には効果的ですね。😊

「まったく変わっていなくて口だけ」
    この言い方もちょっとかなりひどいとは思いますが(~_~;)

別れたくないってのは自己中心的だとは思いませんが💦

チョット文章が分かりにくかったのですが、すみません、うそや隠し事をしていたのは彼女の方ですか?

もし、ヤマハさんなのだとすれば、これから直していけば十分ですよ。
    人間はいつでも過ちをするものですので、ご自分を責めないでくださいね。

ヤマハさんが本音でお話しできない状態で彼女さんに過度に気を使っても健全な関係とはいえないと感じてしまいました💦

逆切れではなく、本音で、「自分は信用してもらえないかもだけどOOのために頑張るよ✨」といいつつ、「でも僕もOOから△△というような言い方をされると悲しいし傷つくよ・・・」と静かに言えるような関係性の方が長続きするんじゃないかなと、感じました。

静かに言うポイントとしては、時間や距離をあけて気持ちを整理してからの方がうまくいきやすいです

参考にならなかったら申し訳ありません。
    退会したユーザー
    彼女さんには変わった自分の姿を見てもらう事で、少しずつかもしれませんが信頼が戻ってくると思います。

復縁出来るよう影ながら応援しております^ ^
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます!

まずお金に関する事はかなり信用に関わってくる部分が大きいですから、無断で借りるのはしない方がいいかもしれません。

私も日頃からよく忘れる事が多いので、例えばお金を借りたらカレンダーやスケジュール帳に「○○日に返す」などと書き込んで漏れを防ぐようにしています。

物忘れについては上記のようにどこかしらに書いておく、などの対策を考えてみるのはいかがでしょうか。

ちなみに、嘘については彼女さんにだけついてしまう事が多いのでしょうか?ご友人や家族にも以前から同じような経験はありましたか?
    退会したユーザー
    はじめまして!
    ご相談いただきありがとうございます。

お互いに未練があるなら、復縁の可能性はあるだろうと感じました。

相手に嘘をついてしまって喧嘩になる状況を繰り返しているとの事ですが、どのような嘘をついてしまうのでしょうか。
    差し支えない範囲でお答え頂ければと思います。

また、嘘をついてしまうのはどういった理由からでしょうか。
keyboard_arrow_up