受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

職場の上司に片想い中…どうやって近づけばいい?

visibility205 chat1 personめめ edit2025.04.23

一つ年上の上司に片想いしています。優しくて落ち着いたお兄さんで私にもよく声をかけてくれて、とてもフレンドリーに接してくれます。

普段は週に2〜3回会える程度で、通りすがりに少しおちゃらけて話すくらいの距離感ですが、最近は私を見つけるとちょっと嬉しそうにこちらを見てくれることや、話しかけたそうに様子を伺ってくれることもあってすごく嬉しいです。
でも他の上司がいる時、同僚に囲まれてる時、会社ということもあり人が多い場面ではどうしたらいいかわからなくて好き避けっぽくなってしまうのが悩みです。飲み会などはないです。

相談したいことは:

①どんな部下に恋心を抱くでしょうか?
②どんな部下の行動が可愛いなっや頼られてるなって思いますか?
③どんな行動を部下がすればご飯に誘ったり、連絡先を交換したいと思ってもらえますか?
④職場という場でどんなアプローチが効果的ですか?
片想い中の方や職場恋愛経験ある方、これをされて嬉しかったや、意識しちゃった、好きになっちゃったなどどんなお話でも構いません!!アドバイスいただけると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up