一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

三年付き合った彼女に別れないと言われたら

visibility31 chat0 person edit2025.08.09

7月末に、3年付き合っていた彼女に、突然友達に戻れたら嬉しい、とラインがきました。今まで一度もケンカや別れそうになる、といことはありませんでした。
そのラインからは少し時間が経ち、一度直接会いました。今はお互い別の大学の大学1年生です。
彼女の気持ち的には、ある課程をとりたく、大学3年まで成績上位を取らなければならないため勉強を優先したく、毎週会ったりラインしたりするのが負担で、睡眠不足で自分の時間も欲しく、自分が彼女に不満などを言えるけど彼女が自分にそういったことを言えないのもきつくなり、別れたいそうです。
自分としては、もちろん勉強を一番優先して欲しいですし、本当に彼女を尊重してきたつもりです。けど、どうしても自分のことを考えちゃい、それが負担のようになるみたいで、それがかなりショックでした。
自分と会っている時は本当に楽しいけど、毎週会わなきゃな、という気持ちになってしまうみたいでした。
彼女と会った時、彼女は別れると決意してきたみたいなんですが、実際に会って話すと自分が結婚も考えていたとは思っていなかったらしく、かなり悩んでくれて、最終的には一旦距離を置く、となりました。本当に今まで一番強く手を握ってくれたりして、まだ好きという気持ちはあるのかな、と思い、よく分からなくなりました。
自分としては、彼女が本当に大好きで、彼女と会えるだけでも幸せで、会う時間や頻度もいくらでも合わせられるし、別れたくはないです。
彼女はどういう気持ちなのでしょうか。距離を置いてずっと待てば、今までの様に元に戻れるのでしょうか。
少しでも意見をいただけるとうれしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up