メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66513 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    コウタ 20代前半 男性
    芥さんありがとうございます!
    私も手作りおむすび大好きです!!!
    とは言っても私は潔癖症なので、親が作る物にはなりますが…
    何にせよ、人の思いのこもった手作りおむすびは色んな意味で暖かくて、感慨深いものがあると思います。
    くだらないどころか、とても素敵な話だと思いました。
    ありがとうございます。
    かほ 10代後半 女性
    しゅうこさん、こんにちは。

おむすびは人の手で握られて、たっぷり愛情がこもっているから美味しいのでは?私は具材はツナマヨが1番好きです!
    退会したユーザー
    芥さん はじめまして。

本当、おむすびてなんでおいしんですかね。
    お弁当の時、母が作ってくれるのて
    なんかよりおいしいですよね。
    やっぱり愛情ですかね?
    朝早く起きて楽しく頑張れとか
    作る人によっては職業でもおいしいと言われることが好きな人とか?かなと私は思います?あまり考えたことなかったですが
    海行って屋台の焼きそばが妙に美味しいように優しい手なのかなと思ったりするからな
    考えさせられるような内容で少しほっこりしました。ありがとうございます。

ちなみに私はおむすびは韓国の海苔使って
    中身は昆布だったり、天むすつこっむのも
    良いかも(笑)めったにやらないですが
    おかかとか好きですね
    あれ、余り物があるとおいしいです。
    オレンジ 10代後半 その他
    芥さんありがとうございます!
    おむすびは人間の手で作ってると言うのは人間の温もりと愛情などの温かさがこもってるということなんだと思いますね
    あつみ 20代後半 女性
    おむすびのお話し
    みました。
    なんだかほっこり
    しました!

ありがとうございます。
    ちなみに私は、
    おにぎりで好きな具は
    ツナマヨ、高菜、昆布
    が好きです。
    ゆな 30代 女性
    芥さん、こんにちは!!
    おにぎりの話、気持ちがほっこりしました(^^)/
    おにぎり手軽で、おいしいですよね!!時間ない時もパパっと作れるし。
    明太子、私の一番好きな具材です!!

何でおいしいのか。
    作り手さんの真心が詰まっていて、それがおいしさに変わるからだと思います。
    太宰さんの言葉もそんな意味が込められているのではないかなと思いました。

ファストフードは食べても食べた気がしませんが、手間暇かけたり人の手で作った料理は、ちゃんとその料理の味がして満足感があります。

私の好きな具材は。
    うめぼし、鮭、明太子、ツナマヨ、おかか、ゆかり、ちりめんかけて醤油垂らしたおにぎりが好きです!!
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆様、こんにちは!
    5月14日のメルマガを担当致しました「しゅうこ」です。

オレンジさん、きよちゃんさん、順子さん、ゆまさん、あいさん、こばりんさん、ねこママさん、meyさん、ぜろさん、fatherさん、ひろさん、さとさん、Qoさん、海好きさん、雪音さん、Lさん、零さん、わくわくさん、のんきさん、かなりあさん、春奈さん、お嫁さん、こうさん、あずささん、あいみさん、すずらんさん、choroさん、じんさん、よつばさん、きつさん、ずーさん、ゆなさん、はるさん。

皆様の温かくて優しいお祝いコメント、本当にありがとうございます〜!
    とってもとっても嬉しくて…この歳で恥ずながら、声を出して泣きながら拝見しておりました〜///💦

お誕生日を既に迎えられた皆様、誕生月が私と同じ皆様へ…。私からもお祝いの言葉を伝えたいです♡

お誕生日おめでとうございます!(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡

ココトモで出会えたのも、きっと何のご縁があってこそ…。皆様にお祝いのお言葉をお伝え出来ることは、とても嬉しくてありがたいことです…♡

皆様にとって…素敵な一年となりますようにココトモから願っております☆ミ

これからお誕生日を迎えられる皆様へも、お祝いメッセージをお送りしたいので、お誕生月になった時はメルマガ感想箱のコメントで「私、誕生月だよー!」と、お気軽にお声をかけていただけると嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

そして、皆様の好きなことやお気持ちもたくさん教えてくださってありがとうございました!✨

これからも、皆様の好きなことやお気持ちなど…たくさんココトモでお話が出来たらいいなぁ♪と思っております♡(* ˊᵕˋㅅ)

また、ご質問もいただけて…すごく嬉しかったです!ありがとうございました〜〜!m(_ _)m✨
    予想以上に多くのご質問をいただいたので、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです♡

次の私のメルマガ(5月28日(日)予定)にて、いただいたご質問にお応えしたいと思いますので、楽しみにお待ちいただけると幸いです♡

明日、5月21日(日)は「芥さんのメルマガ配信予定」となっております♡
    どうぞ楽しみにお待ち下さいね!( ´罒`*)✧

また、皆様にお会い出来ることを心より楽しみにしております〜!(*ˊᗜˋ*)ノシ
    はる 40代 女性
    しゅうこ さん。
    こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。

しゅうこさんへの質問ですが・・・

私は「えらいひと」(部長さん、病院の先生など)と話すのが苦手です。

仕事では、ボスから尋ねられたときは、もう、頭の中パニックで、一方的に、答えて終わらせてしまいます。
    このままじゃあ、いい印象はないだろうなぁと思います。

仕事の話しだけでなく雑談もこわくてあまり話しかけられないように、逃げてしまいます。

しゅうこさんは、「えらいひと」と話すのできますか?
    ゆな 30代 女性
    しゅうこさん、こんにちは!
    今月誕生日なのですね、おめでとうございます!
    実は私も今月なんです!もう過ぎましたが。

20歳でお祝いしてるんですね。面白いお祝いの仕方ですね。お母様の年齢を20歳と言ってしまったエピソードは、クスッとしました。ご家族とも仲良くなれて良かったです。

お祝いメッセージを頂けるとのこと、ありがとうございます!嬉しいです!何かあったら是非、感想箱に書かせて頂きます!

私からしゅうこさんへの質問は。
    しゅうこさんがこれがあると又はこれをすると元気がもらえる、ということは何でしょうか?
    因みに私は歌を歌うこと、旅行が元気が貰えます。

では、しゅうこさんにとって、今月も心穏やかな月になりますように。
    ずー 10代前半 男性
    メルマガありがとうございます
    僕は焼き肉の日誕生日なので
    おすすめのお肉を教えてもらえると嬉しいです
keyboard_arrow_up