一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

不思議な関係、この先どうなる?
visibility18 edit2025.08.23
半年ほど音沙汰がなかったけれど突然彼の方から夜中に電話が来て、謝罪と近況報告を受けました。そこからポツポツとLINEのやりとりがあって今ではお互いの職場(飲食店)に会いに行くような距離感です。
疎遠になる前に話したことや私の好きなことやもの
をよく覚えていたり、ご飯行こうと言ってきたり、気にかけるようなそぶりをしたりと好意的に思ってくれていることは確かなようですが、疎遠になったあたりのことをお互いに直接的に話していないこともあってなんとも言えない距離感が続いています。
プライベートで会った時にしっかりと話をして過去を清算したいのですが、ご飯に行こうと言う割に◯◯日空いてる?などの連絡はなく時間が過ぎています。一度強めに拒絶、離縁されているのもあって私から誘ったり連絡するのが怖いです。半年ぶりに連絡してきた理由も本心もわかりません。彼は三つも四つも仕事をしていて休みなく働いている人なので急かさず彼からの誘いを待つか、私から行動するか悩んでいます。
私の気持ちとしては、この先そばにいたいと思う存在は彼しかいません。
このなんとも言えない関係を進めるにはどうしたらよいでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら