メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66819 chat3420 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    しゅうこさん、メルマガ有難うございました!
    食事って大切ですよね♡
    文面から溢れるしゅうこさんの柔らかいお人柄に包まれながら、共感しました!
    私はトルコ料理が好きで、、中でもフムスというペーストが大好きです❣️今夜は子供のリクエストで豆腐ハンバーグ(簡単&美味しいからどうしてもハンバーグ率高くなっちゃいます💦)ですが、メルマガ読んで、明日は魚にしようと思いました😊ありがとうございました💓
    choro 20代前半 女性
    しゅうこさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    和食を食べるとホッとするお話とってもほっこりしました(*^^*)和食美味しいですもんね(*^^*)私は和食だったら鮭の塩焼きとか炊き込みご飯とかお刺身等が好きです(*^^*)でも1番好きな料理(?)は、納豆ご飯です(*^^*)ご飯と納豆とお茶があれば、他には何もいらないので、その3つが揃っていれば個人的にはめちゃめちゃテンションが上がります(*^^*)ただ…どれかがないと悲しくなったり、テンションが下がったりしてしまいます…。おばあちゃんがよく納豆おはぎを作ってくれたのですが、それがものすごく美味しかったです(*^^*)
    みっちゃん 50代 女性
    しゅうこさん、こんにちは
    私は得意とまではいきませんが料理は好きです。
    娘と二人暮しなので、つい娘の好きな物をよく作ってしまいます。最近ではかぼちゃサラダやキーマカレー、筑前煮、冷蔵庫の中の余り物でメニューを考えるのも好きですね。ちなみに私の好きな物は漬物と佃煮と味噌汁です(*^^*)
    あい 40代 女性
    しゅうこさんこんにちは!
    メルマガ読みました。
    春になって暖かくなってきましたね。
    わたしは料理全然作れないのでしゅうこさんがうらやましいです。
    お味噌汁ぐらいは作れますけどね笑
    和食もいいですよね。わたしは洋食が好きなのですが一番好きな料理はステーキです!
    お肉が好きなんで。
    今回も楽しくメルマガ読ませていただきました。
    次回の、メルマガも楽しみにしてます。
    ゆな 30代 女性
    しゅうこさん、こんにちは!

和食いいですよね!私も好きです。見た目も綺麗だけど、本当、ほっとできる味ですよね。和食が当たり前に食べられる日本に生まれて良かった。

和食は、しゅうこさんにとって心の支えだったのですね。そして、しゅうこさんの考えられたメニューは、色とりどりで栄養バランスも考えられていて、とても美味しそうです。手作りの和食の美味しさと、食べ終わったときのほっこりした気持ちがとても伝わってきました。

私の好きな料理は、色々あります。
    餃子が本当大好きです。一人で10個以上は食べてしまうほどです。醤油にコチュジャンを混ぜたタレを作るのですが、ちょっとピリ辛で美味しくて食が進みます。

疲れたときに必ず食べるものは、稲庭うどんに、なめこと溶き卵のスープをかけて食べます。ペースト状の梅をちょっと多めに乗せて食べるのが好きです。梅の酸味が疲れを和らげてくれるので。

あとは唐揚げ。にんにく醤油で食べます。余ったときは、味変でヤンニョムチキンにして食べたりもします。
    オレンジ 10代後半 その他
    しゅうこさんありがとうございます。
    和食料理ってなんかいいですね!自分で作りより他の人に作って貰ったのを食べた方がより美味しく感じたり深く感じたりするんですよね笑
    最近は料理チャンネルにハマっていて、色々な料理を見ます。美味しそうと思いながらも作らないという笑。でも見てて楽しいです。最近はガトーショコラ作った気がします。麺類が大好きで基本沢山食べてしまいます。風邪をひいた時などにお母さんが作ってくれるものは元気が出ますね
    退会したユーザー
    しゅうこさん。はじめまして!

美味しそうなお話しありがとうございます!
    わたし、煮物が大好きなんです。
    それでおばあさんみたいな食後のみだなと
    おばあちゃんにも言われるくらい(笑)

あと和風スパゲティは時々食べたり
    作ったりするのもお店もコンビニのも
    食べるといい気分になります!
    おうち 50代 女性
    しゅうこさん

春を感じるメルマガ
    ありがとうございます
    和食料理のお話し
    読んでいるだけで
    美味しそうでした。

料理の話題だったので
    メルマガコメントにも
    お料理のお話があり
    楽しかったです
    食べ物は元気が出ますね

私の元気が出る食べ物は
    今はバナナです
    お手軽で栄養が取れるので
    バナナ 牛乳で助かっています
    団子 30代 女性
    しゅうこさん、こんにちは。
    私は、和食なら、塩昆布のおにぎり、洋食なら、チーズトースト、食べるのも作るのも気力のいらないものが、今は、好きです。お話にあった、ゆっくり、料理と向き合える時間、想像しただけで癒されました。そんな風に料理を好きになってみたいなと、思いました♪優しい話を、ありがとうございました!
    パオ 40代 女性
    しゅうこさん、こんにちは♪
    とてもステキなお話ありがとうございました😊
    和食って、何だか心が落ち着いて気持ちが温かくなりますよね。私も疲れたときは和食を食べたくなります✨

私が最近好きな料理は、韓国風海苔巻き「キンパ」です。実は私、韓国ドラマが大好きなんです❤️ドラマに出てくるキンパがおいしそうだったので、自分で作るようになりました。お酢ではなくごま油と塩でご飯の味付けをするのですが、これがまたおいしい❣️最近ではお弁当にも持っていっちゃいます。

長文になってしまい、ごめんなさい。
    では、またしゅうこさんのお話、楽しみにしています。
keyboard_arrow_up