メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66805 chat3420 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    きりん 10代後半 女性
    初めてメルマガの感想を書かせて頂きます。

あす花さんの体調が一刻も早く回復することをお祈り申し上げます。

サク山チョコ次郎!調べて見たらビックリ!
    見たことのあるパッケージ!それに公式HPが可愛い♡
    それにメッセージとか絵柄とか種類が豊富過ぎて目から鱗!笑
    でも残念…チョコレート食べれない〜!(><)
    すごく美味しそう…

最近、私がよく食べるのはバターピーです!もうたまらない!スルメ、昆布、渋いだのオヤジみたいだの言われるけどいいじゃない!私は渋い女で生きていくわ♪なんてのは嘘だけどほんとにそれぐらい渋いのが大好きです笑
    あ、でも和菓子全般大好き❗️ みたいな感じです笑

実はメルマガ、じっくりと読んだことがなかったんですがこれからじっくり読もうと思いました!
    面白くて可愛い情報をありがとうございました!

あす花さんやしゅうこさんからのメルマガ、今までの分全て残っているので今からでも見返そうと思いました!
    次のメルマガ、首を長くして待ってます!いつもありがとうございます☺️
    きよちゃん 30代 女性
    しゅうこさんこんにちは。
    私が最近食べたお菓子は下仁田特産蒟蒻のおかげミックスです。父親からもらって食べていました。
    あおい 40代 女性
    しゅうこさん、こんにちは^_^
    つい昨日食べたのはポイフルです
    グミ、、ですかね
    あとカルビーポテトチップスの春ポテトを買いましたが母が食べてしまいました(笑)
    ポテトチップス、秋のアラポテトが一番美味しい
    カラムーチョも他社さんですがグーです
    すずらん 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんにちは! メルマガを読ませていただきました。
    また、前回へのコメントのお返事もありがとうございます♪

あす花さんが体調不良とのことですが、最近は気温の変化も激しいですからね…。
    少しでも早く、あす花さんの体調が回復されますよう、私もココトモから祈っております…✨

今日は「サク山チョコ次郎」の記念日だったのですね…!
    確かゆるキャラっぽいキャラクターがパッケージに描かれていたお菓子だったような…?

大学受験シーズンの時に塾に行っていたのですが、その時に塾の先生が配ってくれたのを思い出しました。
    ひとくちサイズだったので結構食べやすかったですね。

ちなみに、あのキャラクターは「チョコジロー」と言うらしいです。
    ゆるキャラっぽい独特の可愛いタイプのため、つい「かわいい~♡」と言ってしまうのですが、その度に家族や友人からは「は?」と聞き返されてしまいます…💦

「今、気になっているお菓子やハマっているお菓子」とのことですが、
    甘いものとしょっぱいもの別でお話させてくださいm(__)m

甘いものはプチクマの「チョコチップ」です。
    1口サイズなので結構食べやすいし、甘いけど甘さを気にしすぎない程度なのでちょうどいいです!
    (それにプチクマも可愛いですし…。スーパーにプチクマのぬいぐるみがあったのですが、見掛ける度になでに行っていたのはここだけのお話です。)

しょっぱいものは「歌舞伎揚げ」です。
    私はおしょうゆ味のものが昔から大好きなので、歌舞伎揚げに限らずおしょうゆ味のお菓子を見かけるとついつい買ってしまいます…!
    言い忘れましたが、串団子はみたらし団子派です。

本日もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    k. 40代 女性
    しゅうこさん、はじめまして。
    あす花さんのピンチヒッターお疲れさまです。
    あすから私は、乳ガンのため、入院します。(初期のため、部分摘出手術で短期間ですが…)
    メルマガ読まずにたまっているので、時間があるときに、まとめて読みたいと思います。
    オレンジ 10代後半 その他
    しゅうこさんありがとうございます
    あす花さん体調が良くなることを祈っております
    サク山チョコ次郎という名前は初めて知りました
    調べてみたらとても美味しそうでした!売ってたら今度買って見ようと思います。
    ずっと好きなお菓子はベビースターです。ベビースターの細いヤツや丸いヤツなど色んな形がありますがどれも大好きです。後たらたらしてんじゃねえよ!と大好きです!
    しゅうこさんはなんのお菓子が好きなんですか?
    あかり 10代後半 女性
    しゅうこさん、こんにちは!
    それぞれの人は落ち込んだ時の癒し方が違って、特にしゅうこさんのお料理についてのお話しは
    ほっこりしました。私は洋食派なのですが、子供っぽいですけどやはりオムライスやカレーを食べると元気が出ますね〜♪
    mey 60代以上 女性
    しゅうこさん、こんにちは

私の周辺ではこのところ桜🌸や花壇のチューリップ🌷も咲き始め春を感じています。そろそろ私の好きな季節がやってきます。

和食って、ホッとしますよね。炊きたてのご飯のおにぎりは塩だけでも美味しい!焼き鮭、卵焼き、胡瓜の漬物、海苔…朝でも夜でもいつ食べてもOK。勿論、唐揚げ、焼肉、餃子も大好きです。
    最近特にお味噌汁が美味しいなぁと感じています。煮物か、っていうくらい野菜や豆腐等の具をいっぱい入れて、味噌は気分で色々合わせています。

元気が出ない時、食欲が湧かない時は(カレー)です。
    すずらん 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガへのお返事もありがとうございます♪

ちょうどこのメルマガが届いたのがお昼時でした!
    実はその日、高校時代の部活動仲間たち(というよりは友人ですね)と数年ぶりに会う約束をしていたのですが、
    みんなが私のいないところで変わっていたら…? 話についていけなくなったら…?と不安で仕方がなかったのですが、このメルマガを見た途端、そんな気持ちはどこへやら。
    緊張よりも空腹の方に傾いてしまいました…!
    我ながら単純なのですが、私も食欲は人並みくらい(それ以上かもしれない)にはある…ので、
    しゅうこさんの「飯テロ」のお話を聞いたことで食欲に傾いたのかもしれませんね💦

ちなみに、高校時代の部活動仲間たちに対する心配は杞憂に終わりました。
    和食ではありませんでしたが、久しぶりにみんなで遊んで、ご飯も一緒に食べて
    幸せな時間を過ごすことができました✨
    もしかして、好きなお料理を食べることと、ご飯中の雰囲気が温かいこと。
    「今の私、最高に幸せ!」と感じるのはこの2つがあって初めて感じるのかもしれないなあとこのメルマガを読んでいて思いました。(違ったらすみません💦)

食べると元気がわいてくる料理…料理というよりはお菓子系統になってしまうのですが、
    私はクレープが大好物です!

小さい頃に初めてプリンクレープを食べました。 それがとっても美味しかったです。
    プリンとホイップクリームだけというシンプルなものでしたが、小さかった私には
    それが最高の食べ物に見えました。

あれから結構な年月が経ったのですが、現在進行形でクレープは大好きで。
    移動販売やクレープ専門店を見掛けると、行列があったとしてもついつい並んでしまいます💦

今回もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    Gash Kiyo 30代 男性
    食べると元気がわいてくる料理といいますと、
    私の場合ひじき煮です。あれないと頭に力が
    入らない。
keyboard_arrow_up