メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65190 chat3356 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    どらけん 30代 男性
    遅くなりましたが1・2回目のメルマガの感想を書かせて頂きます。

・1回目のふぅさん
    第1回目の記事だと思えないほど非常に分かりやすい内容だったです。
    ここに居られるメンバーの方は皆さんお優しい上に経験値も非常に高い方ばかりなので私自身"大丈夫かな…"と思いながら取り組まさせて頂いてます。
    メルマガに書かれていた様なメンバーに少しでも近づけるように取り組まさせて頂こうと思いました。

・2回目のあす花さん
    印象に残るエピソードで羨ましいような辛いような感想でした。
    自分の事を話すのは勇気が要るでしょうに、ここの皆さんとの距離を詰めるためにお話しされたことは、凄いなと思います。
    最後のアンケートですが

が好きです
    ハナタレ小僧の時から空を飛びたいという夢があるのをふと思い出しました。
    頑張るカエル 10代後半 その他
    あす花さん、はじめまして。

スパイファミリー、面白いですよね~
    毎週楽しみにしています。

メルマガ、拝見しました。
    海か空どちらが好きかと言われたら、海ですね。
    食べることが好きで、海の幸、マグロ、サーモン、いくら、アジ………。

たくさん、美味しいものがあるので海が好きです。

feelwind 40代 男性
    なんかアサーションという言葉を思い出しました。

アサーションは、自分の思っていることや感じていることを
    相手に適切な形で伝える技術です。

確か、漫画でもありましたね。

コミュニケーションは難しいです。
    ただ、2番目の失恋の話は、小言を言った男性が嫉妬していただけで
    モテない男性でしょうが。
    誰とでも仲良くするのは、無理難題ですし。
    (悪人や偽善者に好かれるようでは、問題ありです。
    善人や真人間にはいくらでも好かれて尊敬されるのは良いですが。)
    ヤミ 30代 女性
    こんにちは😆
    あす花さんのを聞いてて、色々考えて動いてる方なんだなと思いました。
    私も自分の気持ちを伝えるのは苦手なので、ここで少しでも言えるようにと思いコメントさせて頂きました。
    ちなみに、空と海どっちが好きかは分からなくて迷ってしまっています。どちらも良さ悪しがあって、、どうしても自分の気持ちより物事の良し悪しを考えてしまいます。
    退会したユーザー
    ナーシャさん!お返事ありがとう
    色んなお話しとか😁
    悩み事!趣味!私も、相談するかもよ😁宜しくお願いします!
    ナーシャ 10代後半 その他
    ふぅさんへ
    メールありがとうございました!
    私は今不登校気味です。こないだやっと教室に入り授業を受ける事が出来たんですが、あれから少し疲れちゃったみたいで休んでいます。自分語り失礼しました。お手紙嬉しかったです!✨
    無理しない程度に頑張ってください!
    退会したユーザー
    ふぅさん頑張って下さいね😊
    yumi 30代 女性
    ふぅさんへ★
    コメント読ませていただきました。
    ありがとうございました。
    1日1日を大切に過ごして穏やかに過ごしていきたいと思います。
    ありがとうございます。
    40代 女性
    ふぅさんのメルマガを読みました。

はじめまして。

私は、今、かなり精神的に弱っていて、優しい言葉に泣けてしまいました。

今日は、胃にも激痛が走っていて、胃薬を5種類と精神の薬2種類を飲みました。

私も、早く安定できるといいな。
    ねこねこ 50代 女性
    ココトモメンバーのふうさんへ、初めまして、
    今私は好きな歌手がいます、名前は大黒摩季さんです、摩季さんのフアンクラブにも入っています、私は知的障がい者なんですけども、私のお母さんは私におこずかいもくれません、私は年金をもらっていて、そのお金はお母さんが銀行の通帳にためてくれているんですけども、私は摩季さんのCDを買いたい時にもコンサートに行きたいときにでも、お母さんには言わずに銀行からお金を私が出すから、お母さんが大黒摩季のことでお金を使うのはしないでくれと言うのです、知的障がい者が楽しいことなどしてはいけないのですか?私はもう、どうしていいのかわかリません、どうすればいいと思いますか?
keyboard_arrow_up