一緒にお話したい
結局は一人孤独です、誰かお話し相手になってくれますか
visibility22 edit2026.05.04
両親は一昨年、そして3年前、立て続けに他界しました
働いていますが、安月給で働かされ、なんとかぎりぎりで生活しています。
両親が生前の時は、ろくでもない弟が、両親の年金をあさり、毎日のように(死ぬ死ぬ詐欺)をして金を奪っていきました。わたしもその負担をさせられ、結構つらく苦しい日々でした。父母は亡くなる前日、わたしに❝ありがとう❞という言葉を言って、次の日に亡くなっています。これだけが救いです。
亡くなって月日が経つにつれて、過去の父母の楽しかった時の思い出(弟が来ない頃)を思い出そうとするととても辛いです。辛いから思い出すのをやめたのですが、今度はますます孤独感というか寂しさが日々、強くなってきました。
親戚の方へ行くにしても両親が亡くなった当初は、気遣っていただき、よく行きましたが、年月が経つと邪魔なんでしょう、結構断られます。
職場の仲間もいるわけでもなく、いめられる側の方だったので、会社は嫌な場所としか思えません。よくお前が仕事するから、俺も仕事しないといけないんだ、馬鹿野郎、くそ真面目なやつはダメなんだよとかです。結局嫌な思いでしか残っていません。こんな世の中でも、結局生きていくには働かないとしませんし、死にたいと思っても簡単に死ねるもんでもありません。だったら『死ね』ということを言われているような感じで、毎日生きています。生きる意味とは感じませんが、なぜ生きようとするのか、死ねないからということでしょう、そう毎日の時間が過ぎていきます。
誰かのために頑張るとか、そういう気持ちも出てきません。周りが自分を苦しめるような人ばかりでしたので...
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら