一緒にお話したい
40代 女性

仕事の選択を後悔している

visibility185 chat2 personくるみ edit2026.04.21

ホテルの宴会サービスの仕事に異動することになっていたのですが、立ち仕事や苦手な人がいることに不安を感じ、他の仕事の面接を受けてみたら受かってしまい、今そこで仕事をしています。が、やっぱりホテルの方が良かったんじゃないかと思いました。今の仕事は悪くはないのですが、やり慣れていてつまらなく、ホテルの宴会サービスの仕事は初めての仕事で楽しそうだと思いましたし、そのホテルが気に入っていたので、もうそこで働くチャンスはありません。転職して人生そのものがつまらなくなってしまったように感じます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    くるみさん

転職あるあるですよね笑
    辞めてみたものの、振り返ってみたら実は悪い職場ではなかったというね。。。

しかし、ホテルの同業他社はたくさんありますから、それ程充実感に欠けるのであれば再転職するのも全然アリだと思いますよ!
    良い職場に巡り合えることを祈っております☆

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up