メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65353 chat3360 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆ き 10代後半 女性
    好きな音楽ですか?

私はアニソンをよく聞いてます。
    退会したユーザー
    今回のメルマガはたまたま気になって最後まで目を通しました。

最後の質問の答えをここに書かせていただきます。

『ノーチラス』 

ぜひ聴いてみてください。
    退会したユーザー
    芥さん こんにちは!
    そうですよね、逃げたいときは逃げたら良いと思います。
    昭和の人間としては、逃げずに立ち向かう精神を推奨されてしまいましたがね。(^-^;
    今は時代が少し良い方に変化しましたよね。

わたしはゆきさんに自身の幸せを望んでほしいです。
    どうか自分のために生きていてほしい。

ありがとうございます。
    芥さんもこれから自分の人生を楽しんで下さい!
    メルマガ今までお疲れさまでした。
    身体に気を付けて楽しんでください(^-^)

あ!忘れてた。
    洋楽が好きです!
    歌手を目指してたのですが、マライアキャリーが今でも憧れですー。
    退会したユーザー
    芥さん
    こんにちは。私も逃げたい事がたくさんありますよ。
    仕事が忙しい時に期限付きで他の仕事を頼まれた時など…。
    こんなのできない~!って放り投げて帰りたいです。
    結局はやるんですけどね。
    よくドラマで反対方向の電車に乗ったら、田舎にたどり着き、仕事なんて?どうでもいいや~とおにぎりを食べるシーン。憧れます。海に着いたら波打ち際で遊びたい。
    私の好きな音楽は…音楽あまり聴かないのですが
    ドリカムさん、藤木直人さん、チャウヌさん、昔のヒョンビンさん(ドラマ挿入歌)の歌が好きです。
    あと母が懐メロをよく聴くので古い歌も。
    ゆな 30代 女性
    いなさん、こんにちは。
    手書きのものって、温かみを感じますよね。可愛いとより癒やされる。そのカードでほっこりできるのが、よく伝わってきました😊

私は、頑張らなくていい、そのままのあなたでいいという言葉が救われました。気を張ってきつかった心に響く言葉でした。
    退会したユーザー
    いなさん こんにちは!
    言葉で救われることありますよね。
    私は、なるようになる、というのが救いですかね。また、なるようにしかならない、とも言えるかな。
    メルマガいつもありがとうございます!
    暑い日が続きますが無理せず生きましょう。
    アトム 60代以上 女性
    家族からの強度のストレスから来る神経性の胃痛が昨年からほぼ1年間続いていて効く薬もなく午後からは横になってずっと痛みに耐えるしかない状態で、先月コロナにかかった後からは安定剤や睡眠薬もあまり効かなくなり余計に辛くなり私も消えたい気持ちがある中今日の配信を読んでちょっとだけ勇気ずけられました。ありがとうございます。数年前、生きているだけでいいんですという言葉にはげまされたことがあります
    黒岩 40代 男性
    いなさん、こんばんは。
    メルマガありがとうございます。
    私が思い出に残っている言葉は、自分なりに悩んで前職を退職した時に同期から貰った手紙に書いてあった「君の明るい未来にカンパイ」という言葉です。当時、凄く気が楽になったの覚えているのと、その同期と出会た幸運に感謝してましたよ。ただ結局、明るい未来はありませんでしたけどね笑
    うさこ 50代 女性
    いなさん、メルマガありがとうございます。日曜日はいつもバタバタしてしまい、せっかくメルマガが届いてもすぐに拝見できず、すみません😣💦⤵️            
    「救われた言葉」。う~ん。悩みますね。これまで生きてきたなかで、誰かに励まされたり、元気づけられた事は沢山ありました!
    でも、具体的に言葉というとなんだか思い出せないような…。なんて恩知らずな私…。
    だけど、いなさんの「今日1日それだけでOK」。イイですね!先の事を考えて、あくせくして過ごすより、今ただ目の前の事だけ考えて過ごす。それでいいのだと思います🍀
    あと、私は、本が好きなので、逆境にいて立ち向かっていく登場人物とかを、小説などで読むと勇気づけられたりはしています✨
    それから、ちなみに今日1日、洗濯して気持ち良く乾いてよかったということ、あとヘルパーさん(私障害者なので)が買い物に行ってくれ、買って来てもらった大好きなジャムパンを母と食べてお茶できたことが私のささやかな喜び❤️ですかね?
    退会したユーザー
    いなさん、今日は!
    今日一日それだけでOK
    良い言葉ですね、私も一目ぼれしそうです(笑)😊
    仕事で、失態したとき、失敗は成功の味の素 教えて下さった先輩が、ガッカリしていた、私に言ってくれました!
    その後すぐ、立ち直り出来ました!
    先輩は、経験があるからこそ、アドバイスしてくれて、
    素直に受け入れて、成功しました!
    未だ未だ暑い日続いて、体調気を付けて下さいね!
    又お便りお待ちしてます
    ありがとうございます
keyboard_arrow_up