一緒にお話したい
30代 男性

同僚の女性を気になり始めた。しかし、アプローチしようにもかなり難しい状況。

visibility23 chat0 personムシ虫 edit2026.04.17

この4月より、前の職場から異動となり、現在の職場で働いていますが、同じタイミングで入社してきた女性のことが気になり始めています。彼女とは年も近く、仕事以外でも気軽に話しかけてくれていて、ここから距離を縮めていければいいなと思っています。しかし職員の人数は10名程度と少なく、今後2人だけで仕事をする機会も度々あると思われ、うまくいかなかった時にお互いかなり気まずくなり、また仕事上の立場では私の方が上で、そういう面でもやりにくさがあります。さらに以前の職場で同僚の女性を好きになった時の失敗が軽くトラウマになっていてそれがブレーキになっています。
正直、まだ彼女に対する気持ちはそれほど強くはなく、恋愛感情が芽生え始めたくらいなのかなと思っています。今のうちにいろいろ理由をつけて諦めた方が、自分が傷付かず、相手も嫌な思いをしなくて済む、そんな風にも考えてしまいます。
結局どの道を選ぶのかは自分で決めなきゃいけないことは分かっていても、それでも誰かに答えを教えてほしいと思ってしまう
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up