メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65727 chat3377 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    のり 50代 男性
    芥さん
    こんにちは。のりと申します。
    楽しいお話しありがとうございます!
    バッグクロージャーはパンクブーブーって芸人さんのネタでありました。
    私達があって当たり前のものに目を向けるの大切だなぁって感じさせられました。
    ありがとうございます。

朝ごはん食べないから、バナナ食べようっと!

毎日暑いですから、芥さんも体調に気を付けて過ごしてくださいね😊
    ひろ 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは♪
    メルマガ読ませていただきました!

私の朝ごはんは、冷凍の焼きおにぎりです!
    起きてすぐは食べれないので1時間ほど経ってから食べてます!ですが、起きたら、少しのお白湯とコーヒーは飲みます(苦笑)

芥さん、とても暑い中、毎日お疲れさまです!熱中症で倒れないように、お過ごしください!
    退会したユーザー
    芥さん、今日は!
    パンの袋に、付いてる!小さい止めてるのが、バッククロージャー
    面白い!スーパーのトレーも、カルトン!教えて下さり、ありがとう
    芥さん、牛タン好きですか?
    私は、朝ご飯食べるのが、
    牛タン定食付いてくる…南蛮味噌お漬物大好きです
    辛いですけど、(太る)😊
    食べ過ぎて、夏なのにおばさんには、危険度マックス(笑)😊
    今年も暑い夏、芥さん体調気を付けて下さいね
    またお便りお待ちしてます
    きみ 50代 女性
    こんにちは。私は、不眠が酷くて、朝ごはんは、牛乳、バナナを食べています。不眠にいいみたいなので、、
    メンバー
    ゾノ 40代 男性
    皆さん…!
    しゅうこさんへのメッセージ、ありがとうございました。
    こんなにたくさんの方からメッセージが届くと思っていなかったので、驚きと、皆さんの優しさと、しゅうこさんがこれまでココトモに注いでくれた愛情の大きさを感じました。
    これはもう絶対にしゅうこさん帰ってきたら喜びますね^^w

皆さんからいただいたメッセージは責任を持ってしゅうこさんにお届けします!

本当にありがとうございました。皆さん本当にやさしい!
    わん 10代後半 女性
    しゅうこさんへ

しゅうこさん体調は大丈夫ですか?😢
    昨日はどんな1日でしたか?
    しゅうこさんのメール?見返してみたんですけど、絵文字とか(笑)とかが多くて読むのが楽しいメールの人か!ってなりました。なんかお茶目で可愛い人だな〜と思ってます!笑

そんなしゅうこさんが体調不良と聞いて、無理していないかな?メールの感じではとても明るくて元気なイメージなんですけど、休みは取れているのかな?など心配しています、、

しゅうこさんのメールでクスっと笑えたり、少しでも元気をもらえている私から何ができることがないか考えたんですけど、フレーフレーしゅうこさん!しゅうこさんが寂しい思いにならないように祈ってます🙏
    しゅうこさん大好きです!
    ゆっくりしゅうこさんのペースで焦らずに戻りたくなったら戻ってきてほしいです。
    いつでも待ってます☺️
    退会したユーザー
    しゅうこさんへ

こんにちは。あーちゃんです。いつも、元気が出るメ

ルマガありがとうございます。元気がない時でも、し

ゅうこさんからのメルマガで元気を貰っています。

これからも、しゅうこさんからの、メルマガ楽しみに

しています。
    彼方 30代 女性
    しゅうこさんへ
    体調はいかがですか?
    私はしゅうこさんとまた話せる日を心待ちにしています。
    悩み以外でもお話をしたいです。
    メルマガも毎回楽しみです。
    しゅうこさんにもっとお話したいです。
    退会したユーザー
    しゅうこさん、体調はいかがですか?

私が、ココトモのメンバーになって、最初に声をかけて下さり、とても嬉しかったのを覚えています。

私自身、新しい土地に引っ越して、誰も話し相手が居なくて、新しい道を模索していた時に、ボランティア募集の記事を見付けて、始めはチャット相談で自分の気持ちを聞いて頂いたのですが、とても優しい雰囲気に感動して、自分も思い切ってメンバーに応募したところ、合格の通知を頂き、それから直ぐに、しゅうこさんのブログを見付けて、とても共感して、思わずコメントを送ってしまいました。

しゅうこさんに声をかけて頂いて、私の居場所が出来たような気がして、自分が相談員なのに、とても安心感を頂けて、力が湧いて来たんです。

ゆっくり静養されて、また回復されたら、しゅうこさんのメルマガを楽しみにしています。
    うさこ 50代 女性
    今週、いつもより更に返事が遅くなってしまい、恐縮です😅しゅうこさん、体調不良で当分お休みされるとの事。メルマガ拝見するたびに今度はどんなお話か楽しみだったので、寂しいです!その代わり、しゅうこさんのプロフィールや以前書いたというブログを見てみました。鬱を経験されていたというのを初めて知りました。今、私の母も鬱で苦しんでいて、しゅうこさんのブログを読み、改めて鬱のつらさを感じます。ちなみに私も若い時分は、対人恐怖に悩んだりがありました。それでも、そのうち発達障害だったと気づき、楽になってきたのです。だけど、今、自分でなく家族が病んでいるというのも、同じくらいつらいものですね。また、しゅうこさんが戻って来て、ココトモで温かい言葉をかけてくださる日をお待ちしています🍀
keyboard_arrow_up