メンバー 40代 女性

Yuzuのお部屋

visibility2958 chat31 personYuzu edit2022.06.12

Yuzuに直接相談できる部屋です。
雑談でも構いません。

宜しくお願い致します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    夜中にメールさせていただき、恐縮です。私は精神障害がありますが、それが発症、発生した時に、
    周りにそれを知らせる事が出来なくて、つい無理に我慢やプライド(家族に対しては意地も)などで、必要以上の事や適切でない事をして、かえって周りに迷惑かけるし、自分自身の首を締め、より苦しくなる方に、そちらを肯定して自らを苦境に導いてしまっています。こちらのサイトでたまに「死にたい」とかいうワードを見たりしましたが、私はそこまでではないかもしれませんが、病院の精神科か心療内科には通った方が良い心身の状態かもしれないと今、思っているところです。同じような経験をしている方がいて、気持ちを理解して貰えたらありがたいと思ってメールしています。
    退会したユーザー
    知的で美的で様々な活動をされていて素敵ですね

私は精神年齢が8~12歳と言う検査結果で
    知的伴う発達障害(ASD・LD)があります
    言葉による仕事・日常のトラウマ・トラブル・困り事数字・英字・漢字に関わる仕事・日常のトラウマ・トラブル・困り事がありますが
    私の場合、その時々によって
    転倒しそうなくらい発狂・激怒したり、悲しんでいたのにときめいたりなどどれも長さはバラバラでどれが出るかわからないけどこれらをまるでリサイクルのように繰り返し、生理前後期間が入ると激しさが増します
    自分の視界に人が入っていない隅っこ場所
    一人作業マイペースOK障害者枠で仕事をいただいている時間など
    一人の空間を感じやすい場所だと仕事も日常も大きな問題までにならない期間が長かったりあっても短かったり繰り返すパターンもある生活をしていると言う現状をコメントしてみました
    さち 50代 女性
    はじめましてよろしくお願いします、
    今付き合っている彼の事で悩んでいます。
    聞いてください。
    かなたん 40代 女性
    身体をいためつけられてます、助けてほしいです、
    メンバー
    Yuzu 40代 女性
    返事遅くなってすみませんm(__)m。

たまに私のこの部屋に雑談のお誘いを頂くんですけど、今日もちょっとすぐに対応できなくて申し訳ないですm(__)m。

育児していました。
    夜お返事出来るのでそんな感じで考えて頂けると助かりますm(__)m。

子育て大変。晩御飯後に子供の日本史の語呂合わせの暗記に協力していました。
    10代前半 女性
    初めまして
    今年中3の女子です。
    いじめとかは無いんですけど毎日毎日みんなからなんて思われてるんだろうとか嫌われてるんじゃないかとか笑い声が聞こえたら私のこと笑ってるんじゃないかとか考えちゃって学校疲れました。でも通信の高校行ければ楽になれるから!と今まで頑張ってきたのですが親に通信はだめといわれあと3年間今までのように頑張ってける気がしないです。
    私はなんかの病気なんでしょうか
    治るのでしょうか
    通信に行った方がいいのか
    甘えるな、いじめられてないなら普通の高校行け、となるのでしょうか
    色々知りたいことがありすぎます
    少しでもいいので教えてくだされば助かります
    りょうた 20代前半 男性
    こんばんは

毎日が楽しくないです。
    現在仕事を辞めており。将来がとても不安です
    将来訓練校に通っていますが良い仕事に就けるかとても不安で怖いです。
    周りのみんなはちゃんと仕事をしている中で自分だけ何もやってないことがとても孤独です。
    ちーたんたん 40代 女性
    こんばんは。少し編集します。
    はじめてお話するのに、挨拶さえもできませんでした。すみません。
    改めてこんばんは。想いをぶつけてしまうので申し訳ないですが、よろしければ聞いてください。明日からの病院での仕事が憂鬱です。厳しい職員にまた怒鳴られるんじゃないだろうか?聞こえてるところでわざとらしく私をまたまた馬鹿にして、他の職員と笑うんじゃないか?ショックで記憶障害もあって、とても怖いです。仕事辞めたいけど、派遣会社の規定で2ヶ月以内に辞めるとペナルティーが。師長さんたちは、私が障害者であることで「サポートしますから!プロですから安心してください。」とは仰ってくださいますが、該当職員さんたちは、わざとらしく嫌がらせを行います。行きたくないです。辞めたいです。気持ちは決まってるのに、規定、師長の立場等を考えて板挟みです。
    coduk3098 10代後半 その他
    私は今、高校3年生で自分のルックスはほんとによくないけど一年前からアイドルになりたいと思っていて今、愛知県拠点のグループに入れるかも知れないのですが、公立の名古屋付近の学校で通信制高校or定時制高校で転入できる学校はありますか?また、そういうのはどこに相談するべきですか?
    ちゃん 40代 女性
    Yuzuさん
    コメントありがとうございます。
    お母様のお話など聞かせていただき、なんとも言えない気持ちになりました。
    実は精神科に行こうと思っています。
    元気になって帰ってきて欲しいと夫である社長には言われましたが…
    その様な状況が私を混乱させます。私が戻れるはずがないです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up