一緒にお話したい
20代前半 女性

趣味だった、一人お出かけができなくなりました

visibility67 chat0 person edit2025.07.24

パートがハードで、何度も体調を崩し、「なぜ普通に週5日8時間働けないんだろう、無能で価値のない人間だ」というような考えで、頭いっ
ぱいになってしまって、何ヶ月か休職しました。

実家暮らしなのですが、その間、生活費が払えなかったり、家事が出来なかったりと迷惑をかけていました。
その罪悪感からなのか、休みの日、一人家にいる時も、「単発バイトしなきゃだよな、ゆっくりしてていいのかな」と、不安になります。
調子が悪いなって時も、罪悪感?が襲ってきて、ストレスになって、お菓子を食べてしまって、太って自分が嫌になって、、と負のループに陥ってしまいます。
また、気分が乗って、一人でお出かけしたとしても、何故かゆっくり出来なくて、以前より人目が怖くなりました。

どうすれば、前のように一人でお出かけ出来ると思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up