メンバー 40代 女性

きらきら星のお部屋

visibility438 chat7 personきらきら星 edit2025.03.11

日常のなにげないことをつぶやいてます^^
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    きらきら星 40代 女性
    早くも4月の2週間が終わりましたね。
    私は4月から新しい仕事を週3くらいで始めたのですが、毎回いろいろな場所に行かなければならないので、電車を間違えないように、時間に遅れないようにと常に緊張しています。
    ずっと同じ場所で同じ人間関係の中も疲れるけど、毎回初めましての仕事も大変だなあと実感中。

疲れって、自分では気づかないうちに溜まっていくんですよね。
    そろそろ趣味の時間が欲しい~~~週末まであと少し!と思って頑張ってます!
    メンバー
    新年度が始まりましたね。
    この時期は、新しい環境に身を置く方も増える時期。
    周りの人を見て、眩しくてキラキラして見え、それに比べて自分なんて、、と思いやすい時期。
    人と比べるな!なんて台詞はもうたくさん聞いてきたよ!そんな方もきっといるはず。

周りと自分を比べてつらくなってしまう時、わたしのおすすめは
    「比べてしまう自分と心の中で会話をする」です!

「あー、あの人たち、すごい充実してそうだなー、いいなー。あんなに輝いてたら私だけじゃなくてみんな羨ましくなっちゃうねー!」
    「あの人に比べたら自分なんて全然大したことないなー、そんなふうにいつも比べて落ち込んじゃう私だけど、そんな私にもいいとこ1つくらいはあるんですよ!」

みたいな感じです。
    落ち込んでる自分に、もう1人の自分が励ましてるイメージです。

気になった方は試してみてくださいね!
    メンバー
    春が来たと思ったらまた冬みたいな天気、、
    どれだけ文明が進化しても天気は変えられないですね。
    その日の天気に合わせて行動も変えられるような毎日だったら、もっとみんな生きやすくなるのにね。
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    昨日は珍しく雪が降りました。
    子供の頃は雪が降ったらワクワクしていたけれど、雪が嬉しいというより、学校が休みになるかもとか、体育の授業が雪合戦になるかもとか、そんな理由だったのかもしれない、、
    メンバー
    虫歯治療で、苦手な歯医者さんに行っています。
    今回は診察の前に、歯科治療が怖いと思っていることを正直に先生に話してみました。
    すると先生はとても丁寧に説明してくださり、大丈夫ですか?と確認もたくさんしてくださいました。

苦手なことを相手に伝えるって、お互いにとってHAPPYなんだな、と気がついた出来事でした!
    メンバー
    花粉症の季節ですね~
    コンタクトの方がメガネの時より目がかゆくないのは気のせいかな?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up