受付終了
一緒に対処を考えてほしい

心と学校についての悩み相談
visibility846 edit2023.02.13
わたしは人目を気にしすぎてしまったり嫌われてるかもと過度に心配したりネガティブなことばかり考えてしまいます。そのせいで学校をよく休むし去年もギリギリで今年もギリギリです。そんな自分が惨めで嫌いです。頑張って行こうと思っても朝が来るのが怖くて眠れなかったり考え込んでしまいます。もういっそのこと学校やめて通信にいきたいです。でも中学生の時にいじめられて不登校になって親に散々迷惑をかけたしお父さんに毎日引っ張られて連れていかれて怒鳴られてたのでそれがトラウマでなかなか言い出せません。私が学校に行かなくなってから家族の仲が悪くなったし結局私は数ヶ月家出しました。またそんなことになるのではないかと不安で言えません。でもそろそろ限界です。友達も多くないしこんなしょうもないこと相談できません。今日も明日も学校に行きたくないです。今日は追走があるのですが悪口を言われていたサッカー部の前で走らなければいけません。それが怖くてどうしようもないです。情けないし惨めなのはわかっています。心を強くしたいです私も普通に学校を楽しみたいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら