一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

車は大好きだが車の運転が怖い
visibility25 edit2025.08.06
田舎道は走れるのですが、2車線以上の道路を走るのに慣れていなくて車線変更などがスムーズに出来ないです。その為あまり走り慣れてないところへ行く予定がある時は前日から緊張してしまいもし、事故を起こしてしまったら...なんて考えると居ても立っても居られないです。
元々車自体は大好きで特にSUVが好きでいずれランドクルーザープラドを買うことが目標です。今現在は仕事で汗水流して稼いだお金で中古のマツダcx-5KE系を買いました。いずれプラドになることを考えて少しでも大きい車にしました。この車でもとても気に入っていて買いたての頃は毎日運転してました。
ですがこのようなカッコイイSUVに乗っていても運転が出来ず下手くそなので持ってても乗らないなら勿体ないように感じるようになってきました。
だからと言って手放すつもりは無いのですがやはり運転技術がないのでずっと心がモヤモヤしています。
車はたくさん走りたいのに走らせてあげれないのです。
以前に一度物損事故を起こした事があり、幸いにも私も相手も怪我等一切なく大事には至らなかったのですが、事故で破損した車を修理する際に自分の車と離れ離れになってしまい急遽長い間代車で過ごすことになって寂しい思いをした事があるのでそれも少しばかりトラウマになって余計に運転ができなくなってしまったかもしれません。
今日常的に車の運転をされてるかた達はどのようにして運転に慣れる事が出来たのでしょうか?
田舎住まいなので車を持たずにはいられません。
何かアドバイスあれば教えて頂きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら