受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

友達と好きな人被りました

visibility756 chat5 personまい edit2023.02.16

超仲良い訳でもないけどたまに話す!って子が好きな人を教えてくれて、その子の好きな人が私と同じでした。私と好きな人が同じことはもちろん知らなくて、。話してたら変に思われますよね。好きな人は変えたくないです。どうすればいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    まい 10代前半 女性
    そうですよね!これからも気にしないで話そうと思います。ありがとうございます😭
  • refresh約2年前
    メンバー
    まみず 10代後半 女性
    こんにちは。メッセージを読ませていただきました。
    あえて、友達に好きな人のことを話さなくてもいいと思います。もちろん好きな人を変えることもありません。自分の気持ちには嘘はつけないですもんね。
    もし、「そっちの好きな人も教えて」と言われたらはぐらかすのも手です。友達だからと言って、なんでも赤裸々に話さなければいけないという訳ではありません。話さなくていいことを無理に話したら、自分が辛くなっちゃいます。
    もやもやしたアドバイスですみません。好きな人とまいさんが、上手くいきますように!
keyboard_arrow_up