一緒にお話したい
3ヶ月付き合った彼から元カノが忘れられないから別れたいと言われました
visibility13 edit2026.05.27
もう絶対に無理か聞いたら、期間を引っ張っても私の時間が無駄になるだけだからと言われました。
理由を教えてほしいとお願いしたら、元カノが忘れられないと言われました。
3ヶ月いろいろなことをして思い出を作ったけどそれでも忘れられないから今後も無理だと思う、他にいい人はいっぱいいるから時間を無駄にしないで幸せになってほしいと言われました。
正直、身勝手だなと思います。でも新しい出会いによって元カノを忘れられるかもと思ったことは理解できるとも思います。それで3ヶ月経ったけど忘れられなかったのは結局私が元カノ以上になれなかったということでそれは事実なのもわかってます。このタイミングで別れを切り出したのも100%私のためではなくて、自分のための理由もあるだろうけど、時間を無駄にさせたくないと私のためを思っているのも嘘ではないと思います。
付き合った時に、元カノとはあんまり距離が縮まらなかった、自然消滅で別れたと言っていました。本当かはわかりません。また、その時にあまり話したくないとも言っていました。忘れられないから話したくなかったんだろうなと今わかりました。
でも、無理に忘れる必要ないのではないかと思ってしまうし、嫌になったとかではなくて忘れられないだけが理由なら少し納得できないなとも思ってしまって、何か変わるかもと縋ってしまっています。
ここで縋って別れない結果になればもしかしたら私が元カノ以上になれる時がくるかもしれないけど、その未来がないなら本当に時間の無駄だとも思います。
ここでキッパリ別れることが1番いいともわかってるつもりですが、その決断ができなくて苦しいです。結局、もしかしたらを考えてしまっているんだと思います。
でも、もしかしたら他の本当の理由があるのかもしれないし、今までの言葉はなんだったのかと思う部分もあって、仮に別れないことになってもこの先、好きだとか言われてもでも元カノが忘れられてないんだなと思うと辛いです。
結局、別れるべきであることはわかってます。他に私だけを見てくれる人を探した方が絶対にいいともわかってます。わかってるつもりです。
本当に好きで別れたくないのか執着なのか依存なのかもうわかりません。別れたくないって縋ってる自分も嫌です。でも別れたくないと思ってしまいます。
何もまとまっていなくてごめんなさい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら