受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

コロナに感染するのが怖いです

visibility700 chat1 person萌音 edit2023.03.20

毎日コロナに感染するのが怖くて不安です。 家族に風邪症状が出た場合は不安で不安でしょうがないです。
それ以外にも自分がコロナに感染してるんじゃないか、とか今触った場所にウイルスがあったら、、、とか考えちゃって不安がない日なんてほとんどありません。

どうすればいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    Kitsune 40代 女性
    萌音さん、はじめまして。Kitsuneと申します。不安ですよね。とてもよくわかります。風邪の症状がでたり、人が多いところに行かなくてはいけない時は特に心配で不安になりますよね。

わたしは疾患があるので、感染したくないですし、感染したら症状が重たくなるのが目に見えているので日々萌音さんと同じように心配の毎日です。早くコロナが落ち着いてほしいですよね。

わたしの対処法はどこかに触った時や誰かと話した後は、すぐに手を洗うか持ち歩いているスプレーで消毒しています。マスクもまだしています。うがいができる環境ならなるべくすぐにうがいをします。帰宅したら服も着替えてシャワーをあびます。買い物した物も使う前に家族と協力して拭いたり洗ったりします。気休めかもしれないのですが、しないよりはマシかなと思ってやっています。

あとは突然不安に感じたら、安全できれいな自分の家で深呼吸をするようにしています。鼻から大きく息を吸って、口からゆっくり息を吐いて深呼吸をしたらちょっとだけ落ち着きます。萌音さんも突然不安になったら、きれいな安心できる場所でぜひ深呼吸してみてください。無理しないで下さいね。私も同じです。お互いに住む場所は違いますが、もう少し世間が落ち着くまで一緒に頑張りましょうね。萌音さんがコロナ対策で気をつけていることは何かありますか?もしあれば私にもぜひ教えてください。
keyboard_arrow_up