受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

長年の親友と好きな人が被り、まったく進展しません、涙

visibility626 chat2 personユズ🍊 edit2023.05.23

はじめまして。中1女子のユズです。 わたしには、中学校に好きな人がいます。ですが、クラスは離れていて、彼も女の子の友達が沢山います。その人を好きになったのですが、入学して一ヶ月ごろ、彼と同じクラスの親友が、「実はうちも〇〇のこと好きなんだよね、」と言ってきました。実際、「好きな人いるのー?」と聞いたのは私ですが、まさか彼のことを好きなんて思ってもいなかったので、ショックでした。その頃はまだ普通に話していましたが、最近になって親友は彼と隣の席になり、たくさん喋っているようです。今日も2人が話しているのを見ました。私はいつもそれに嫉妬してしまい、全く進展もないので、もう無理かもと思っています。どうしたらいいでしょうか、涙
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ユズさん、こんにちは。

思いは辛いですよね。特に好きな人が友人の中で気になってしまうと、嫉妬の気持ちが芽生えたり、自信を失ったりしてしましますよね。

彼を好きなのはユズさんの気持ちであり、他の人の存在があってもそれは変わらないと思います。
    ですから、彼が親友と仲良くしているのを見るのは辛いかもしれませんが、彼らの関係を否定する必要は無いと思います。
    友情は尊重されるべきものですし、彼らが仲良くしているからといって、ユズさんと彼の関係が進展しないとは限らないのではないでしょうか。

いいタイミングが訪れて、彼との関係が良い方向に変化することを願ってます。
keyboard_arrow_up