一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

恋人に美容整形したいと打ち明けることについて

visibility18 chat0 personなな edit2025.12.09

彼とはまだ付き合ったばかりで今年の5月ごろに出会いました。彼と付き合う前に私は高校生の頃自腹で二重整形やクマ取りなどの施術をしていました。彼にはそのことを一切話していません。
今週にタレ目の施術と裏ハムラの施術を申し込んでしまいました。施術をするのは来年の一月ごろです。
彼に出会う前からどうしてもやりたかったことでした。でも、問題はまだ彼に話していないことです。
オブラートに包む嘘を考えてきましたが、彼にとって嘘をつかれたことが一番ショックだと感じ、正直に話そうと思っています。
ですが、嫌われてしまうのではないかとか別れようと言われてしまうのではないかと思いとても不安で毎日暇があれば考えてしまい、涙が止まりません。
中学生の頃に容姿でいじめられてから美容整形を繰り返してきました。そのことも彼には話していません。
彼には正直に話すべきなのですが説得の仕方が思い浮かばず、言葉選びを考えて頂きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up