ただ話を聞いてほしい
彼氏と男友達との距離感
visibility14 edit2026.02.22
彼と共通の男友達がいるのですが、最近やけに距離が近いと感じています。
私と彼は高校で知り合ったのですが、彼と友達は小学生の頃から仲が良く、家も近くとても仲がいいです。
友達と仲がいい事はとてもいい事だと思っているのですが、私よりも優先されているのではないかと思ってしまいます。
半年ほど前、彼は私と約束していたデートをお金がないからとデート数日前にキャンセルしたにも関わらず、その直後にその男友達とデートで行く予定だった所に遊びに行ったことを堂々とSNSに載せていました。(私とのデートの方が先約であり、男友達とは当日に決めたと言っていました。)流石に我慢ができず、通話した時に指摘したら反省してくれたのですが、その辺から少し怪しんでいました。
誰よりも私を優先して欲しい!とは思っていません。他にも仲のいい友達はいますが、その男友達とご飯を食べに行ったり遊んだりする頻度が少し多いのではないかとも感じています。
色々あり、怪しさが増してきた最近。
私の知らない所で彼と男友達の二人で1泊2日旅行に行く話が広がっていました。
羨ましい気持ちはありましたが高校生の男女二人が1泊2日の旅行は難しい所があるとわかっていたので少し腹が立ちました。
今までのことがあってからの今回なので正直彼への気持ちも変わってきます。
ですが彼と私の関係性は友達→恋人で彼と共通の友達は沢山いる為、簡単に別れることはできません。
男友達もいい方でこれからも仲良くしたいと思っています。(彼との関係は隠してるつもりもなく、公言もしていません。)
これ以上男友達との距離が近づいて行くのであれば私も黙っておけません。
彼に言ったところで距離が変わるとは思いませんが、少しでも彼に伝えた方が良いのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら