受付終了
一緒に対処を考えてほしい

39歳男性です。片思い中の女性に嫌われてしまいました
visibility1164 edit2023.07.12
いつも過去の彼氏の話、男友達の話、今後付き合う人はその人と時間をかけて過ごして考えたいなどの恋愛話を聞き、僕の方はいつも彼女の方から大体1ヶ月位で別れを切り出される。なんで嫌われるのか分からないとかの話をしました。
今回は告白する前から嫌われたらどうしようとか、その女性は今回も年齢差が一回り下である事から恐怖心が先行してしまい、僕からのラインが増えていき相手の返信が遅くなっていきました
ある日、また過去の恋愛話になり僕が元カノに似てるとバカな事を口走ってしまいました。
その後ラインで夜に犬の散歩とその時に、元カノに似てると言ったことを謝りたいと言いましたがその時に何を思ったのか好きである事をチラッと言ってしまいました。
その後そんな相手じゃないですよと言われて僕がそれだけ素敵な人と勝手に思ってるだけですと言いました
相手のありがとうございますで終わりましたが、
その後、3日ラインしてないです。
そして返信が遅くなってることを気にする所や、やり取りしてない日数をカウントしてる時、今頃気づいたのが自分がメンヘラではないかという事です。
今までの事、現在の事を考えると段々怖くて怖くて仕事中でも気分の乱高下が激しく、吐き気とたまに消えて無くなりたいと考えてしまいます。
気づいた時から改善をしようと毎日LINEをしない、SNSを見ないを合言葉にしてます。
しかし、昨日衝動に負けてしまいSNSを覗いてしまいました。弱い本当に弱いです。
そうしたらストレス半端ないとか投稿してあり、たぶん自分の事だろうと余計に気持ちがダメになってしまいました。
過去のお付き合いした方々や今回も僕が大切にしようと考えれば考えるほど相手の気持ちを振り回して関係もぐちゃぐちゃにしてしまったと後悔と身勝手ですが最初で最後のチャンスを貰えないかと願うばかりです。
小学生の頃から好きな人とかの件でイジメに遭い続け、その頃から好きな人が居てはいけないと自分を縛り続けて来たせいかどう挽回したらいいのか分からずまたおかしな事をする怖さから、
今はLINEを僕からせず、そっとした方がいいような気がして送ってません。
正直、解決策は無いのかも知れません。
後悔と懺悔がしたいのかも知れません。
頭の中がぐちゃぐちゃすぎてまとまりません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら