一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼からの同棲の悩みについて
visibility19 edit2025.07.18
同棲してまだ3ヶ月です。付き合ってすぐ同棲したので、いわゆる倦怠期でしょうか。
先週ほどから急にスキンシップが減ったり、会話することも減り、違和感はかんじていました。
ですが、私はフリーターでほぼ毎日朝9時から23時まで働いていてほとんど関わることはありません。確かに仕事から帰ってきたら少し彼と話したり、ゴロゴロしたりはしますが、一人の時間は確保出来ていると思っていました。
なので、突然言われて戸惑いました。
彼はしんどいとしか言わず、彼自身も気持ちがわからない状態らしいです。
私はわかったよ、話してくれてありがとうと言ったけれど、このままだと気持ちが離れていってしまいそうでとても怖いです。
話し合いもまだできる状態ではなく、話しかけるとあっちいってと言われてしまいます。
彼のことは大好きなのでこれからも一緒にいたいと思っています。
ですが、彼にしんどい思いをさせるのは嫌だし、私もこのままはしんどいです。
解決してまた楽しく暮らしたいのですが、
私にはなにもできないのでしょうか…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら