一緒にお話したい
20代後半 女性

5年半付き合った彼氏と別れることに

visibility19 chat0 personぴの edit2025.08.10

本日の出来事です。

5年半付き合った彼と別れることとなりました。
男性側の考えを教えてください。

問題ない(思っているのは私だけかも)と思っていた恋人関係を終わらせてほど、考えたいことなのでしょうか。

-

6年記念日も近づき、初めてちゃんと結婚に向き合った話をしたのですが、
「結婚の覚悟がない」
「家族になり過ぎている」「一緒にいたいけど、ずっと一緒にいる、と言う言葉は言えない」と
言われて、
 その話をして1週間後、「別れて1人で考えたい。何年後かにまた告白させて欲しい、待ってなくてはいいから。」と言われました。

正直、結婚適齢期ではありますが急いでいません。同棲も1年半ほどしており、多少のケンカはするものの、日を跨いでおおきな喧嘩をすることなく、平和で幸せな毎日です。お互い大好きだったと思います。

他の女と付き合いたいんか?とも思ったのですが、彼のタイプ上、本当に考え過ぎてしまうタイプなのでそういうことでは無さそうです。

私はこの人と結婚するんだろうな、とも思っていました。
それが、5年半になりプレッシャーを感じてしまうのかもしれません。

でも、あまりにも自分勝手だと思います。
好きだけど、一緒にいると辛いと言われました。同棲解消したいとも言われています。

気持ちがわかるようで分からないのですが
皆様の考えをどうかお聞かせくださいませ。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up