一緒にお話したい
20代後半 女性

マッチングアプリでいい感じだった彼について

visibility33 chat0 personあお edit2025.07.28

■今悩んでいること
今、一番悩んでいるのは、彼からLINEで既読スルーされていることです。
昨日まではテンポよくやりとりできていたのに、私がスタンプだけ送った後、グッ!のリアクションだけ返されてそのまま既読無視に…。
電話では「いつ会おうか?」という流れもあって雰囲気は悪くなかったし、声を褒めてくれたりもしていて、LINEが苦手なだけなのかなとも思いました。
でもアプリはブロックされていたし、LINEではずっと私が話題を振る形で頑張っていて…、このまま自然消滅なのか、脈があるのか、相手の気持ちがわからなくてつらいです。

多分このまま何も来ないのがオチと分かってはいるのですが、彼の今朝までの行為と既読無視が一致せず、どういうことなのか堂々巡りして悩んでます

■これまでの出来事
マッチングアプリで出会った男性のことです。
2週間ほど前にマッチして、彼にとっては私が初マッチだったようで、最初はすごく丁寧にやりとりしてくれていました。電話も1週間後に約束して、先日4時間ほどLINE通話をしました。
その時は雰囲気もよくて、優しい方だなという印象を持ち、少し気になる存在になりました。

電話をきっかけにLINEを交換したのですが、その頃からやり取りの中で少し気になる点が出てきて…。私が話題を広げないと会話が盛り上がらないなと感じることが増えてきました。
ただ、一度勇気を出して私からもう一度電話に誘ってみたところ、また快く付き合ってくれて、その時は寝る前に1時間ほど楽しく話すことができました。電話中の雰囲気は全然悪くなく、むしろわいわいしていて、だからこそ少し不思議な感じもしていました。

ところがその後、マッチングアプリの方で彼のプロフィールを見ようとしたら、ブロックされていて…。その時はかなりショックだったのですが、LINEではやり取りが続いていたので、どう受け止めていいのか分からず、悩みました。
LINE自体は、彼が忙しくない時ならわりとすぐ返してくれるほうで、昨日は10分に1回くらいの頻度でテンポよくやり取りができていた時間帯もありました。けれど夕方になってからはパタッと返事が来なくなり、そのまま今朝まで連絡はありませんでした。

これまでのLINEのやり取りも、私がインタビュアーのように常に話題を提供している感じで、ちょっと片思いのような気持ちになっていたんですが、以前「モーニングコールしてあげるよ」という話をしていた流れもあってか、今朝は彼から突然電話がかかってきました。
少し話せたのですが、寝起きだったのと私がちょっと恥ずかしくて聞けなかったのですが、その中で「いつ会おうね?」というような流れもありました。LINEで改めて聞いてくれたら…と期待していたのですが、その後はLINEで1時間に1回くらいやりとりを続けていたものの、私が疲れてスタンプだけを送ったところ、リアクション(グッ!の手のマーク)だけついて、そのまま既読スルーになってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up