受付終了
30代 女性

入社した時と話が違うからやめたい。けど、ああ言えばこういうで辞められない。

visibility652 chat2 personしぃ edit2023.07.29

初めまして。見て頂きありがとうございます。

1年前まで掛け持ちで仕事をしていました。今の会社を紹介してもらった時に
「時間の切り売りでなく、能力で稼がないと」
「身体の負担も考えて、副業分もうちで出すから働かないか」
と言われて転職しました。やる事は違いますが、職種的には同じ仕事です。

副業といっても良くて6万くらいでしたが、掛け持ちしないと貯蓄が出来ずだったのでありがたく思い決めました。

ですが入社し資格手当を付けても前職と変わらず。
残業ゼロの会社なので、相談しましたが変わらず。

だったらまた副業しないといけないな、と思ったのですが
せっかくなら自分のやりたい仕事に戻りたい。今の仕事は向いてない、前職と同じことをやりたいと思い相談をしました。

「副業するならうちでやって」
「正社員の時間プラス個人事業主登録して業務委託でやろう」

と、言われました。
正直わけがわからず業務委託は断ったのですが、ああ言えばこう言う感じなので話が通じません。
資格持っているからか、辞めさせたくないのかなと言ってくるんだろうと思いますが。

体調不良が続いていて本当に困っています。
とにかくやめたいと言い続けるべきでしょうか、、、圧が凄くて怖いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして。ももと申します。
    相談ありがとうございます。

辞めたいのにスムーズに話が進まないと、ストレスに感じてしまいますよね。
    体調が心配ですが、大丈夫でしょうか?

私自身転職を経験していますが、
    やはり辞めるという強い意志を示すのが必要になってくるのかな?と思います。

それでも上手くいかないのであれば、退職の代行サービスを利用するのも一つの方法かもしれません。
keyboard_arrow_up