メンバー 20代前半 女性

さゆのお部屋

visibility5248 chat73 personさゆ edit2023.08.30

さゆです。
心理学専攻の大学生です。よろしくお願いします♪

ぜひみなさんの色々なお話を聞かせてください!
相談でも雑談でも質問でも、ポジティブな内容でもネガティブな内容でも、何でも大歓迎です^^

返信が遅くなってしまう場合がありますが、必ずすべてのコメントに目を通します!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    えんじゃく 10代後半 女性
    私は財経専攻を勉強していて、本当につらいです。まず、文系も理系もある職業ですね、計算したり公式を暗記したり……でも、その辺の記憶がとんでもなく悪くて大変でした。😭
    退会したユーザー
    さゆさん、こんばんは。たまごです。雑談というか相談しにきました。
    大学3年生の後期にはいっているのですが・・・
    民法Ⅳ(契約)の予習・復習が大変です。理解度確認テストあるので頑張らなきゃなのですが、どうもすぐ寝てしまいます。
    第4回は、同時履行の抗弁権をやるのですが、聞いただけで難しそうです。
    今のところ就活とうまく両立できてないですが、
    部活と勉強でもいいです。何か両立できるためにしたらいいことをお聞かせください!
    れおん 10代前半 その他
    今リスカやod等の自傷行為をしています。
    そうしないともう死んでしまいそうなので。
    でも、良くないことだし、絆創膏などのお金が勿体ないとも思うのでやめたいです。
    このようなことを人に直接相談するにはどうしたら良いですか?
    親がうつ病などはただの甘えだと言う考えなので親には言えないし、病院にもいけないんですが、スクールカウンセラーの先生には聴いてもらえるかもしれないので。
    お願いします🙇⤵️
    Yui 10代前半 女性
    こんにちは。嫌な話だったらすいません!🙇‍♀️私、自殺志望者なんですよ。他の投稿見てもらったらわかると思います。家が勉強1番の家で、1日中ずっと勉強なんですよ。リスカもやめられないし、自殺未遂もやめられないんです。ちょっとお話ししたいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up