一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

不安な気持ちがとまらなくなってしまいます

visibility12 chat0 personあせび edit2026.06.16

メンタルが安定してる日は思考も冴えて考えたり気持の整理をつけたりして大丈夫なのですが、メンタル不安定時になると、急に未来が不安になり、私はこれからどうなるのだろう、生きていていいのだろうか、仕事もできない、私は会社にも家族にも邪魔な存在なんだ、死にたいって気持ちが強くなりすぎてしまい、涙が出てきてしまいます。また、仕事量が増えたり新しい仕事内容になった場合、不安になりすぎてどうしようもう無理だ、やめたいって気持ちも強くなってしまいます。

またパワハラされたらどうしよう、みんな私の無能ぶりを見て豹変したらどうしよう、嫌われたらどうしよう。って永遠と考えてしまい、自殺未遂の一歩手前の行動をしてしまうの繰り返しです。

不安になるのが止まらない…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up