受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

どうやって先輩と仲良くなればいいですか?

visibility570 chat1 person退会したユーザー edit2023.09.04

今私は高1で、好きな人は高3の先輩です。私は先輩に認識はされているけど、されているだけの悲しい状態です。先輩は高3なのであともう少しで卒業してしまうけど、それでも付き合えなくても仲良くなりたいです。先輩が好きなんです。今日勇気を出して先輩に「お疲れ様です」と声を掛けると戸惑いながらも「お疲れ」と返してくれました。それだけでどうしようもなく嬉しくて、更に先輩が好きになりました。
どうやって距離を詰めたらいいんでしょうか。
付き合えなくても、と言ったけど嘘です。何としてでも付き合いたいです。
どんな些細なことでもとにかく教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    ハルさん、こんにちは。
    投稿いただいてから随分日にちが経ってしましました。ごめんなさい。
    その後先輩との間柄はどうですか?
    50代男性の一つの考えとして聞いてください。

先輩とは部活で一緒とかなのでしょうか?
    会う機会が毎日あるのでしたら、おはようございます、お先しますなど挨拶を欠かさずにする。明るく笑顔で。
    先輩の好きなもの(音楽でも漫画でも何でも)を知っていたらハルさんもその作品に接してみて、共通の話題を持つようにして話のきっかけをつくっる。
    一度話が始まれば、先輩に質問をする機会もできるでしょうから、土日の過ごし方とか最近楽しかったことは何かとか聞いてみる。自分のことを開示するのも大切だと思います。

恥ずかしいかも知れないけれど、どうしても付き合いたいのなら距離を縮めないと前に進めませんよね。勇気で乗り越えましょう。

もし先輩にもう彼女がいたような場合…。これは残念ながら開けらめるしかないかも知れませんね。
    でも、何もせずにいるより行動を起こした方が後悔の度合いは少ないと思いますよ。

少しでも良い方向に向かうことを祈っています。

keyboard_arrow_up