受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

先輩からの思わせぶり?に惑わされてます
visibility216 edit2025.04.27
今日、相談相手である先輩と遊びに行ったのですが、ちょこちょこ思わせぶりのような言動をしてきて困っています。
その先輩には好きな人がいて、お互いに恋愛相談などいろんな相談をしてきたのですが、たまに「口説いてるわけじゃないけど顔と性格は俺好みだから魅力的に見えるよ」など、お世辞なのかよくわからない褒めをしてくるんですよ。そのときは好きな人がいたので特に気にしていなかったんですが、最近失恋して好きな人もいない状況で言われるといくら恋愛対象が同年代でも心が揺らいでしまいます。
今日、伊達メガネを買おうと思い、買い物に付き合ってもらったのですが、休憩で椅子に隣同士で座っていた時に私が「私意外と伊達メガネ似合うんですよね〜! 昨日試着してみたら案外いけるんじゃかいかと思って」と言ったらいきなり「ちょっと顔見せて」と言われ顔を見せると見つめられて「確かに似合うかもね。」と言われました。もう、なんていうか私はだいぶ惚れっぽいので異性の友達の顔が目の前に来るとちょっとドキってしちゃうんですよね〜……。
その後、眼鏡屋さんで眼鏡を試着して見せた途端に「かわいい」って言われりして……。普段は大体「口説いてるわけじゃないけど」とかつけるのにそれもなくて。「異性の後輩にそんな簡単にかわいいとか言っちゃ駄目ですよ〜」って注意したら「あまかんにしか言わない」とも言われて。
しまいには「あまかんは恋愛対象同年代だけど、年上興味ないの?」「俺があまかんと同年代なら惚れてただろうなー。性格好みだし。」みたいな事も言われて!!
「先輩には〇〇(先輩が好きな人)先輩がいるじゃないですかー」って言っても「お前は俺があくまで片思いという事を知らないのか?」とか言われまして。
友達として居たい気持ちと「え、好きな人いるよね……? こわ……」って気持ちとぶっちゃけ気になってしまう気持ちが混ざってめちゃめちゃ情緒やばいです。わかりづらい文構成になってたらすみません……、今感情ぐちゃぐちゃで……。
どう対処すればいいのか教えていただきたいです……。お願いします……。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら