一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

年の差がある彼女について
visibility13 edit2025.08.15
私はかなり多趣味であり、そのうちの1つのコミュニティの中で彼女とは知り合いました。知り合ってから2年以上たち、20歳になる少し前から交際を始めました。
それまでも向こうに好意があることは勘づいていましたが、年の差がネックでなんとなくかわし続けていました。
結果として向こうから迫られて付き合うことになりました。最初は付き合って3ヶ月程度もすれば向こうの気持ちも落ち着いて終わるだろう。という程度で承諾しました。付き合ってから趣味が合うこと、向こうの考え方が大人で一緒にいて気が楽なことから、このまま続けたいと思うようにもなりました。
ですが、向こうはまだ大学2回生です。卒業した頃には自分は31歳と22歳です。大学生ならまだ楽しいことや新たな出会いも沢山あります。
なんとなく先を考えた時に、やはりこの関係は続けるべきではないと思うのですがどうでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら