受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

すぐ別れてしまい、恋が続きません。

visibility638 chat3 personあめ edit2023.09.10

何回かいろんな方とお付き合いをしてきたのですが、3~4か月ほどですぐ別れてしまいます。
自分からごめんなさいと振ることもあるし、振られることもあります。
どちらかというと振られることのほうが多いのですが、
恋人がいなくなるたびにとてつもない喪失感を抱いてしまいます。
最近では「好き」という感情が何かもわからなくなってしまいましたし、今、若干人間不信になりつつあります。
好きだよ、と言われても信じきれない自分がいて、その気持ちに答えたいのに不信感を抱いてしまうんです。
引かれるかもしれない前提で話すのですが、
私はもし恋人ができたら毎日ずっと一緒にいたいと思っているし、
登下校とか(方向が違ったらそれはそれなのですが)一緒にしたいし、
同棲とか、お泊まりとかしたいんです。愛が重いと思うんです。たぶんそれが原因で振られるんだとは思うんですけど。
この私のめんどくさい思いに対してちゃんと答えてくれる人っているんでしょうか。
皆さんは、私の恋愛観に対してどう思いますか?
また、どうしたら長く続くと思いますか?
誰か、助けて下さい。1回でもいいから楽しい恋愛がしたいです。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    はる 50代 男性
    はじめまして。
    恋愛が続かないんですね。恋愛が終わってしまうと、とてつもない喪失感があること、よくわかります。心にぽっかり穴が開いた感じがしますよね。

あめさんの恋愛観、単純に重いとは感じません。
    好きな人とは毎日いたいし、一緒に登下校もしたいですよね。

難しいのは、同じ恋愛観を持った人と巡り合えるか、です。
    人それぞれ、相手と過ごしたいと考える時間の長さは体調や都合によっても異なりますし、一人で過ごす時間を持ちたい人もいると思います。そして、かなり近い恋愛観の人が見つかったとしても、自分と全く同じという人はいないかと思います。なので、長続きのポイントは、以下のように考えますが、いかがでしょうか。

① 後で「違った」と思う可能性を減らすために、恋愛観のうち、あめさんが譲れない部分について、ある程度(それとなく)お付き合いの前に相手に確認しておく。
    ② お付き合いした後も、相手が負担に感じてることはないか確認し、あめさんが譲れる点や調整できる点は妥協点を考える。
    ③可能であれば、別れることになった相手に、別れようと思った理由を聞いてみる。
    (この理由が、自分の思い込みであれば、同じことが繰り返されてしまうので。。)

気になったのは、最近では「好き」という感情が何かもわからなくなってしまいました、という部分です。恋愛が長続きしないことによって、そのように感じてしまうようになってしまったのでしょうか。この「好き」についても、相手の「好き」と自分の「好き」は重なる部分と違う部分があると思うので、そこを認めた上で、重なる部分が多い人と巡り合えるといいなと思います。ただ、深刻になりすぎないように心がけるのも大切ですね。
    あめさんの言うように、「楽しい恋愛」が一番ですから。
keyboard_arrow_up