一緒に解決策を考えてほしい
毎日否定し続ける母に、心が限界です
179
edit2023.09.18
初めて相談させて頂きます
私は現在20歳で妊娠中です。最近母と同居中ですが、毎日のように「お前は絶対に母親になんかなれない」
「そんなんじゃ生まれてくる子供が可哀想」
「絶対に不幸になる」等全てを否定してきます
言われる原因は、私が朝休みの日に早起き出来ないことや、言われたことを一回で出来ないときなど、ちょっとした粗を見つける度に言ってきます。
実際私も自分の事をまだまだ完璧人間だなんて思ってる訳ではありませんが、母親になる資格がないと言われてしまってもお腹にもう命はあるし、頑張るしかないと思います。
でも自分でも自信だってまだ正直全然ないですそんなときに毎日全否定ばかりされると、自己嫌悪になりなんで私は生きてるのか、母親にもなれないダメ人間なのに存在意義がわからなくなります
母は私のせいで言っているらしいですが、何度全否定をやめてほしいとお願いしても私が言わせていて、私が悪いから完璧になれとしか言われません。
私なりに頑張っているつもりではありますが、正直完璧なんて出来ないです。
相談出来る相手もいなく、否定され続け最近子供がいるのに死にたいと考えることが多くなってしまいました。
4
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら