受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

父親が生理的に無理でイライラする

visibility200 chat2 personEri.0102 edit2025.03.28

父親が変だということに最近友達の話を聞いて気がつきました。私の父親は気難しくて普通に話していても急に怒ります。私の話をいつも覚えてくれなくてそのことを指摘すると忘れちゃうから仕方ないと言い訳します。それなのに私が話を覚えていないと怒ります。私のことを何も知らないくせに全て知っていると言わんばかりの感じで私にものを言ってきます。体調が悪いときに学校を休むと1週間まともに学校行けないんだね。と言ってきます。同じことを私が言ったら拗ねます。また家族で出掛けていてもいきなり不機嫌になって空気が悪くなります。自分はたくさんものを買って、お金をたくさん使っているのに私達他の家族が買い物しただけでも嫌そうな顔をします。私たちがイラついていたら怒る癖に自分はよくイライラして家の空気を悪くしています。いい年した大人の癖に精神がガキ過ぎてイライラします。同じ空間にいたくないので最近は部屋にこもっています。大人になったら絶縁するつもりです。最近は本当にこの人は私の父親なのかと思うと嫌になります。他の友達優しいお父さんが羨ましいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up