受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

働くのが怖くて動き出せない

visibility523 chat3 personゆあ edit2023.09.18

自分は生きていても誰の役にもたたないし、いるだけで迷惑をかけてるかもしれないと考え込んでしまいます

今年の三月頃に、婚約者と同棲するために仕事を辞めて一人で上京しました
でも同棲生活は上手くいかず彼とはお別れして今は実家に戻ってきました

両親からは早く仕事を始めるように言われていますが自分に自信がなく、彼と別れてまだ日が経ってないので精神的に不安定で将来のことも怖くなって感情の起伏が激しく自分でもついていけなくて、とてもきついです

最近は『働く』ということに対して異常に恐怖心を抱くようになってしまいました
前は求人サイトを見たり、働こうかなと思った場所に下見をしに行ったりして、行動に移せていたのですが今は特別な用事がない限りは家から出たくなくて引きこもっている状態です

両親が求人サイトをみて働く場所を提案してくれるのですが嫌になって八つ当たりしてしまいます
そして後でどうしてあんな態度をとってしまったんだろうと自己嫌悪に陥って夜になっても中々眠れません

今の最悪な状態をどうにかしたくて相談しました。嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    ゆあさん、こんにちは。
    みみと申します。

今年の3月から色々あったようで大変でしたね。
    環境の変化が激しいと心に不調が出やすいので、そういう事はあると思います。

話を伺う限り、うつ病気味のようなので
    就職活動より、まずは病院へ行って診察してみてはどうでしょうか?

私も引っ越し回数は多くて
    免許の裏書が溢れたことあったりしますが、
    環境の変化は物凄く心身に負担が大きいです。
    しかも目に見えない分、大変です。

まずはゆあさんの
    心の健康を見てから動いても何の問題も無いので
    そこからやっていきましょう~(*´▽`*)
keyboard_arrow_up