受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
働くのが怖くて動き出せない
116
edit2023.09.18
今年の三月頃に、婚約者と同棲するために仕事を辞めて一人で上京しました
でも同棲生活は上手くいかず彼とはお別れして今は実家に戻ってきました
両親からは早く仕事を始めるように言われていますが自分に自信がなく、彼と別れてまだ日が経ってないので精神的に不安定で将来のことも怖くなって感情の起伏が激しく自分でもついていけなくて、とてもきついです
最近は『働く』ということに対して異常に恐怖心を抱くようになってしまいました
前は求人サイトを見たり、働こうかなと思った場所に下見をしに行ったりして、行動に移せていたのですが今は特別な用事がない限りは家から出たくなくて引きこもっている状態です
両親が求人サイトをみて働く場所を提案してくれるのですが嫌になって八つ当たりしてしまいます
そして後でどうしてあんな態度をとってしまったんだろうと自己嫌悪に陥って夜になっても中々眠れません
今の最悪な状態をどうにかしたくて相談しました。嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら