ただ話を聞いてほしい

これ以上醜くなりたくない
visibility75 edit2025.07.17
主な理由としては、自分のすぐ周りにいる人とかテレビの中の芸能人とか、ふとした時に誰かと比べて誰よりも自分が劣って、醜く見えてしまって。「あなた見てたら自分が醜く感じてしょうがない」なんて、そんなこと誰かに話せるわけないし。だとしたら自分で何とかするしかないって思った結果の行動です。
その瞬間は頑張ったつもりでも、やっぱり心の底から頑張れただなんて思えなくて。何をするにしても自分のちょっとした甘さが見えてしまって。でもそういうのが積み重なったからなのか、今まではイライラしてもあまり怒りの感情が出せず、自分の中で押し殺すだけだったのですが、今は物に当たるようになってきてしまいました。最終的には物に当たってしまった罪悪感だけが残って後悔するっていう悪循環になってしまいますが、そこも含めた自分の醜さなのかなとも思っています。
大好きだった推し活も、推しの姿見るたびに「この人たちは死に物狂いで頑張って努力してここまでやってるのに、自分は何もできてない」と推しとすら比べてしまって、純粋に心から推し活を楽しめてないような気がします。
これ以上醜くなりたくない。正直、どん底から這い上がらなくたって死にはしない。ただ一度きりの人生なら少しでも幸せなほうがいいと望んでしまったから。
でもこの悪循環から抜け出す方法が分からない。いっそ醜い自分のままのほうが楽に思えたりするんでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら