受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

女性から拒否されるのが怖い

visibility280 chat1 personノブ edit2025.03.27

僕は職場などで女性に拒否されるのが怖いです。
僕は幼い頃から母や姉から受け入れられた事がなくアダルトチルドレンです。女性に対しても複雑な感情を持っています。女性は好きですが、女性から拒否される事は男としてとても恥ずべき事だと感じてしまいます。今の世の中の風潮で女性から受け入れられない男性を他の男性が馬鹿にするという風潮があると感じます。
 以前は男性から拒否される事も怖かったですが今は克服しました。
 結婚して子供もいますが、職場などで女性に挨拶してかえって来なかったり、他の男性とは楽しそうに会話していて自分と話す時にあまり良い表情じゃない時に拒否されたと過敏に反応して、傷ついてしまいます。逆に男女関係は女性から男性が受け入れられる事のほうがむしろ少ないのかなとも思います。
 どうすれば女性から拒否される恐怖を乗り越える事ができますか?
アドバイスをお願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    ノブさん
    こんにちは、なおです。
    ご相談ありがとうございます。

過去の経験から、女性への拒否があり、今も怖いというお気持ちを持っておられるのですね。
    相談内容を拝見して、改善される姿勢や努力が素晴らしいと思いました。
    少しでも良くなればと思いますよね。

改善することも素晴らしいことだと思いますが、過去の経験から来ているものだと気づいておられるだけでも
    大きなステップになっているのではないかなと感じました。
    「その経験から来ているんだ」と受け入れるだけでも違ってきますし、どんな気持ちや経験でも受け入れた方がすんなり改善できるなんてことも私の経験の中でありました。

私も過去の経験から踏み出せないことがありますが、私だけじゃないんだと思えました。
    私はどんなノブさんでも、ノブさんらしくいられることが1番かなと考えています。
keyboard_arrow_up