受付終了
一緒にお話したい

やりたい事もなく将来が不安
visibility291 edit2025.05.04
でも手取り20万くらいで低所得。今は何とかなってても、年を取って病院とか色々なことにお金がかかるようになったら?体力仕事なとこあるから、定年まで続けられるのか?人生ここで終わっていいのか?と不安です。
かと言って使える資格とか何もないし、発達障害もあって仕事が出来ない私を、他に雇ってくれるとこなんてないだろうし…。やりたいこともない。将来のために何かしなくちゃ!とは思うけど、何をしたらいいのかわかりません。
40代からでも取れる資格ってなに?簿記?医療事務?人様のお金に関わるなんて怖い…とか思ってしまいます。
独身ですし、このままだと貧乏暮らしして孤独死で、死ぬ時にもっとちゃんと生きておけばよかったと後悔するのかな?と怖いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら