一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

免許もとりたい、一人暮らしもしたい。

visibility231 chat6 personR edit2025.07.04

4月から新社会人として働き始めました。
本当は、働き出す前に取りに行くはずだったのですが、上手く貯金ができず、免許を取りに行くことができませんでした。
やっと、また、免許のために貯金をしようと、頑張っている最中です。
週2で通うとして、大体4ヶ月かかると調べたら出てきました。笑

免許を第1優先で考えるべきなのはわかっているのですが、、この前、私の希望とマッチする物件を見つけました。
私は昔から、一人暮らしをしたいとずっと思っていました。(理由は、とにかくこの家から出たいという気持ちが強いですかね。。笑)

今はまだ、貯金を始めたばかりで、引越しをするにも、初期費用もすぐ払うことができないです。

そろそろ家族のことを考えずに、1人で自由に将来のためにお金を貯めていきたい、、と先のことばかり考えて生活しています。
でも、3年前から今になっても家のためにと。考えて行動してきた自分がいます。
生活費を毎月ちゃんと入れます。
ふと思うのです。この生活費が毎月貯金だったら、一体いくら貯まっていたのか、、わたしの心は狭いのでしょうか。笑
嫌ですね、ふとしたら、こんな考えしか浮かんでこなくて。笑

やはり引越しは、免許が取り終わってからがベストですよね。
今回の物件は諦めるしかないですもんね。。

お話聞いてくれるだけでもありがたいです。
できれば、皆さんの意見も少し聞かせてもらえませんか、、?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up