受付終了
一緒に対処を考えてほしい

男性の先輩からのスキンシップが辛い
visibility533 edit2023.09.25
驚いたのは私が外出先から戻って疲れたーとこぼした時に「お疲れさま」とハグをしようとしてきたことです。さすがに肩を強張らせて体で拒否しました。相手に伝わったかはわかりませんが…。
これがしょっちゅうだったら上に相談するのですが、一年に数回あるかないかということから受け流してきました。
後輩への純粋な励ましや労い7割…に下心3割くらい…なのかなぁって思います。私ももう若くはないのですが。
万が一、相手に好意があったとしても、私はその人のことを一度も恋愛対象として見たことはありません。だからという訳ではないですが、触られるのは抵抗があります。でも、本当にたまにの出来事で騒ぎ立てるのもなぁ…と思ったりします。
できれば波風を立てず先輩からのスキンシップを回避したいです。どう対応したらよいでしょうか。
(ちなみに私もその先輩も独身です)
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら