一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

学校に行けなくなりました。

visibility31 chat1 personリューみん edit2026.06.10

高2女子です。
学校に行けなくなりました。前触れ、になるかはわからないけど、行けなくなる前の日に嫌なことがありました。先生に怒られたってほどじゃないけど、注意されました。注意されたこと自体は自分が悪いのでそんなに、って感じなんですけど、一緒にいた子が優等生の子なので、その子はそこまで言われなくて、でも私は、なんていうか言い方が違って、、、
ということがあり、なんか疲れちゃったんですよね。それが木曜日のことで、次の金曜日はとてもじゃないけど行けそうにないから休みました。ちなみに、ストレスで風邪もひきました。
その次の週もお休みしました。次の次の週(今週)もお休みしていて、今日で8日目です。(1日だけ、台風で休校になった。)
ただ理由はそれだけじゃないっていうか、、、拒否反応を起こしているかどうかは、いざ行ってみないとわかんないけど、今はなんていうか、ただ止まりたいっていうか。息切れしてる感じで、、、学校からも電話はきたけどなんか行く気がしなくて。
行けなくなった理由にはもう1つ心当たりがあって。3月末で好きな先生が辞めちゃったんですよね。前の投稿でも結構書いたので、よかったらみて見てください。好きってだけじゃなくて、信頼できる先生で、、、むしろ他の先生は仲良くても、浅く広くって感じで。だから結構ショックで。孤独感に苛まれているというか。その先生のいない学校で過ごすなんてつらいというか、しんどいというか。甘えたことを言ってるのはわかるけど、やっぱ辛くて。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh18分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up