受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

休職中に職場が求人広告を掲載していた

visibility201 chat5 personすみっこ edit2026.05.22

先月より休職していますが、現在の職場の私のポジションで某転職サイトに求人広告を出していました。まだ戻らない、辞めるとも言っていないのに自分はいらない存在なのかと落ち込みました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ジュリアン 50代 男性
    それは落ち込みますよね。

もう自分の居場所はないのかな、と感じてしまうのは、とても自然なことです。

でも、その求人は必ずしも貴方の代わりを探しているとは限りません。会社としては、休職者がいると業務を回すために、補充やリスク管理をしないといけない場合があります。これは組織としての対応であって、貴方の価値とは別の話です。

むしろ今は、「会社がどう思っているか」より、
    自分の心と体を戻すことが最優先です。

休職は、逃げではなく、戻るための準備期間。今は余計なことを考えすぎず、まずは自分を大事にしてください。
keyboard_arrow_up