一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

鬱になってるので誰か助けてください

visibility88 chat3 personkazu edit2026.06.16

現在、工場の派遣で働いているのですが、派遣の担当者からのパワハラやモラハラを受けていて、今の仕事の知識が無いのに、仕事が出来ない事を責めて来たり、仕事があまり無いのに「収入が低くてお金が稼ぎたいなら残業や休出をしろ」って言ってきたり、自分の給料からお金を奪ってきて生活を苦しくさせたり、それに対して相談したら「お前が持っててもすぐ使って無くなるだろ」と返されたり、メールでしか話せないのに無理矢理電話で話させたり、有給が5日しか取れなかったり、担当者が昭和の人だから、会話や価値観が合わなかったりして散々です。本当は1ヶ月ほど休みたいのですが、1日でも休んだらクビにされるし、辛いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh14時間前
    メンバー
    ヒロゾウ 60代以上 男性
    初めまして。相談員のヒロゾウと言います。
    ご相談ありがとうございます。

相談内容拝見させていただきました。
    派遣担当の方からパワハラ、モラハラを受けていらっしゃるとの事。本当にお辛い事と思います。
    苦労して、働いた給料を取られたり、無理やり苦手な電話で話しをさせられたり、本当に酷いと思います。

本当は1ケ月位休みたいとの事。もの凄く疲れていらっしゃるし、うつ的になっていらっしるのが伝わって来ます。

クビになるのではとご心配されていらっしるようですが、うつがどんどん深まってしまって働けなくなる位なら、1日でも早く、今の派遣会社は辞めた方がいいのではないでしょうか?
    世の中に仕事はたくさんあります。
    きっと又、貴方様に合ったお仕事が必ず見つかると思います。

いかがでしょうか?
  • refresh17時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up